当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 政策法规> 业务文件
索 引 号 003110045/201901-00002 信息分类 业务文件
发布机构 市物价局 发布日期 2019-01-04 11:39:08
信息来源 安庆市物价局 关 键 词 乌龙溪景区 门票价格 通知
主题分类 物价 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 其他
文 号 安价管〔2018〕146号 信息格式/语种 其他
生效日期 2019-01-01
成文日期 2018-12-27
信息名称 安庆市物价局关于安庆市大龙山乌龙溪景区门票价格的通知
内容概述
安庆市物价局关于安庆市大龙山乌龙溪景区门票价格的通知
发布日期:2019-01-04 11:39:08    发布机构:市物价局    信息来源:安庆市物价局    

安庆市宜秀区发展和改革委员会:

你委《关于请求核定安庆市大龙山乌龙溪景区门票价格的报告》(宜秀发改[2018]186号)悉。我局按照法定程序于20181212日召开了安庆市大龙山乌龙溪景区门票价格听证会。根据《安徽省旅游景区门票及相关服务价格管理办法》(皖价服[2016]97号)规定,并结合听证会的意见,经研究,现就安庆市大龙山乌龙溪景区门票价格通知如下:

一、安庆市大龙山乌龙溪景区门票价格实行政府指导价,收费标准为50/人·次,允许景区在规定的价格水平内,根据旅游市场变化情况自主确定实际执行价,报市物价局备案。

二、景区门票价格优惠政策

(一)、免门票群体:

1、6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童;65周岁(含65周岁)以上老年人;残疾人;现役军人、残疾军人、军队离休退休人员,凭有效证件免收门票。

2、内含宗教活动场所的景区,对宗教教职人员、信教群众凭有效证件实行免票游览。

(二)、减半收取门票群体:6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生;60周岁(含60周岁)至65周岁(不含65周岁)的老年人。

(三)、香港、澳门、台湾等入境青少年凭《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》或学生证件等有效身份证明,享受与内地青少年同等的优惠政策。

鼓励景区结合各自特色扩大门票价格优惠范围,建立对特定群体的免费开放日制度,向社会公布,并报市物价局备案。

三、请你委接文后,督促安庆市大龙山乌龙溪景区及时到市政务中心物价窗口办理《安徽省服务价格登记证》,严格执行明码标价和收费公示制度,在经营场所显著位置设置明码标价公示牌,标明定价形式、收费标准、收费依据、优惠对象、优惠价格和12358价格投诉举报电话等,并做好收费政策宣传解释工作,主动接受消费者和社会监督。

本收费标准自2019年元月1日起执行。



安庆市物价局

2018年1227



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号