当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 全体会议
索 引 号 003111216/201901-00008 信息分类 全体会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-01-03
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,全体会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市政府召开第二次全体会议
内容概述 1月2日上午,市政府召开第二次全体会议。
市政府召开第二次全体会议
发布日期:2019-01-03    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

12日上午,市政府召开第二次全体会议,会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央和省委经济工作会议、市委十一届九次全会精神,审议《政府工作报告(讨论稿)》,分析当前形势,部署安排今年重点工作。市长陈冰冰主持会议并讲话。副市长张君毅、孙高振、戴钦公、杨林、花家红、王爱武、郑家齐,市政府党组成员、市经开区管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代出席会议。

陈冰冰指出,政府工作报告是年度性的施政纲领,今年的政府工作报告是市政府认真研究、反复磋商,市几大班子献计献策、共同打磨出来的,既有对工作的部署,也有对局面的预期,有谋划、有抓手、有要求,体现了政府工作的内在逻辑关系。一是体现了谋定后动的行政风格。《报告》立足当下安庆的历史方位,找准政府的工作定位,突出发展这个核心来谋划和部署全局工作,包括要在稳中求进总基调下实现绿色发展、要推动制造业高质量发展、要促进一二三产业融合发展、要推进文教卫体事业开放发展和中心城区的跨越式发展,既强调政府工作的理性,又展现政府的历史担当。二是体现了以人为本的行政观念。以人为本就要解决为谁服务、靠谁服务问题。政府既要有造福人民的强烈愿望,也要有一群优质的“操盘手”。加强政府自身建设,就是要让政府班子和组成部门负责人在政府工作的全面布局中找准各自定位,塑造工作长板、拉动优势呈现,增强能力本领、提升整体素质,使政府的工作让老百姓满意。三是体现了努力奔跑的行政行为。今年的《报告》是一个自我加压、争先进位的报告,政府全体组成人员要有言出必行、风雨兼程的状态,需要自始至终、挥洒汗水的努力,要团结带领全市广大干部群众一起拼搏、一起奋斗,做一个努力奔跑的政府,有一个努力奔跑的作为。

陈冰冰要求,全市各级政府和各部门要认真贯彻落实市委十一届九次全会精神,扎实做好当前工作,确保社会大局和谐稳定,确保各项工作实现开门红。

会议审议通过了《政府工作报告(讨论稿)》。会上,各位副市长就各自分管工作提出了安排意见,市政府秘书长江兴代作了《政府工作报告(讨论稿)》起草说明。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络