当前位置: 首页 > 市教育体育局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003109896/201901-00014 信息分类 领导活动
发布机构 市教育体育局 发布日期 2019-01-02
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市在全省统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作电视电话会议上作交流发言
内容概述
安庆市在全省统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作电视电话会议上作交流发言
发布日期:2019-01-02    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    

    12月29日,全省统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作电视电话会议召开,副省长王翠凤出席会议并讲话。安徽省教育厅、安庆市政府等做了交流发言。

    王翠凤指出,要深入学习贯彻全国教育大会精神,坚持城乡一体,推进优质均衡,加快发展更高质量、更加公平、更具个性的义务教育。要落实立德树人根本任务,大力发展素质教育。要实施义务教育质量提升行动,改革教育评价机制,加强教师队伍建设,推进智慧学校建设。要推进义务教育公平普惠,全力推进教育扶贫,着力补齐乡村教育短板,努力化解“大班额”等热点难点问题,切实保障随迁子女、残疾儿童少年、留守儿童等群体公平接受义务教育。她要求,突出消防、食品卫生、道路交通安全等重点,组织开展今冬明春安全生产大检查,确保校园安全。要落实政府主体责任,完善工作落实机制,强化督导考核,确保重点工作落实。

    会上,安庆市政府副市长王爱武作了《推动教育评价改革 促进教育转型发展》的交流发言。发言介绍了我市通过教育评价改革,促进城乡义务教育一体化发展的做法与经验,并表示我市将结合结合高中阶段招生制度改革、教师无校籍管理、培养本土教育评价队伍、智慧校园建设大力促进评价改革,促进我市由实验区向示范区转变。

    会后,王爱武副市长就贯彻落实电视电话会议精神作要求。她强调,要加强领导,将推进城乡义务教育一体化发展作为今后一段时期全市教育工作的重中之重,要围绕“四个统一、一个全覆盖”统筹做好学校规划建设、教师队伍建设、控辍保学等重点工作,推动义务教育一体化化发展与优质均衡发展的齐头并进。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号