当前位置: 首页 > 市教育体育局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003109896/201901-00006 信息分类 领导活动
发布机构 市教育体育局 发布日期 2019-01-02
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市教体局多管齐下 确保元旦假期校园安全
内容概述
安庆市教体局多管齐下 确保元旦假期校园安全
发布日期:2019-01-02    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    

    为应对元旦假期持续雨雪冰冻天气,根据市委市政府有关文件要求,12月29日,市教体局下发了《关于做好全市教体系统雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》(教体法[2018]798号)文件,对全市范围内教体系统单位,尤其是各级各类学校雨雪冰冻天气应急工作做了周密部署。

    12月30日,市教体局成立了3个检查组,分别由市教体局局长徐晓春、市高教工委副书记陈亚玲、市教体局副局长王良宜任组长,对安庆职业技术学院、安庆黄梅戏学校、安庆医专3所市属高校,安庆石化一中、安庆特教学校2所市直公办学校以及安庆外国语学校、安庆九一六学校2所民办学校安全工作进行了检查。重点检查了学校值班领导在岗、雨雪冰冻天气隐患排查、在建工程项目安全防护以及少数外地留校生的食宿安全情况。

    从检查结果情况看,被检查的学校都十分重视雨雪冰冻天气学校安全应急工作,值班人员均在岗,29日下午除少数外地留校生外在校生均已离校,同时各校均在校园范围内开展了隐患排查工作,严格执行了市教体局关于雨雪天气应急工作的要求。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号