当前位置: 首页 > 市教育体育局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003109896/201901-00005 信息分类 领导活动
发布机构 市教育体育局 发布日期 2019-01-02 08:39:19
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市民办教育工作座谈会在安庆皖江中等专业学校召开
内容概述
安庆市民办教育工作座谈会在安庆皖江中等专业学校召开
发布日期:2019-01-02 08:39:19    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    

    12月28日,安庆市民办教育协会第三届第二次理事长会议暨民办教育工作座谈会在安庆皖江中等专业学校隆重举行,省民办教育协会会长赵良庆,市教体局副局长周泉,望江县教育局党委书记、局长曹结海,市教体局民教科科长陆述成,市民办教育协会第三届理事会会长刘月来,各县市区教育局民教科科长,市民办教育协会第三届理事会成员单位负责人参加会议,共同探讨新时代安庆市民办教育发展大计。会议由刘月来主持。

    会上,曹结海致欢迎辞,简要介绍了望江教育及民办教育发展情况,就望江县民办教育未来的发展规划作了阐述。安庆皖江中等专业学校董事长吴灿介绍了学校办学历史、办学力量、办学特色和优势等情况,以及近年来学校在特色办学,职业教育、文化传承、旅游发展等有效拓宽办学思路方面所作的思考与探索。吴灿表示,要以本次会议为契机,共同学习、探讨民办教育发展的创新路径。

    赵良庆作了《新法新政背景下区域民办教育发展战略与策略》的主题报告,他利用大数据分析,对我省民办教育的发展现状、特点、政策走向以及未来发展策略进行了深刻解读。

    与会民办教育协会理事会单位负责人紧紧围绕民办学校如何做大做强、做出品牌,从不同角度进行了精彩汇报和经验分享。全体与会人员深入交流,集思广益,为我市民办教育高质量发展积极建言献策。

    周泉在讲话中指出,新的《民办教育促进法》的颁布实施,特别是十九大和全国教育大会的召开,大力扶持、依法管理民办教育的力度显著加大,为推进我市民办教育改革创新和健康可持续发展提供了重要契机,希望我市的民办学校要顺应时代的要求,在“特色”、“优质”上下功夫,从规模化发展转向高质量、内涵式发展,遵循市场规律、教育规律,依法依规办学,提高核心竞争力,树立学校品牌意识,提高办学水平和质量,提高认同度和美誉度,办好人民满意的教育,共同推动安庆教育大发展。

    随后,与会领导、专家、代表一同参观了安庆皖江中等专业学校党员活动室、校史陈列室、“同心筑梦”统战实践基地、望江县禁毒教育基地和望江挑花保护与传承基地等场所,并合影留念。(特约通讯员:余传水)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号