当前位置: 首页 > 市司法局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110475/201812-00111 信息分类 领导活动
发布机构 市司法局 发布日期 2018-12-29 16:59:47
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市司法局党组中心组召开扩大学习会学习庆祝改革开放40周年大会精神
内容概述
市司法局党组中心组召开扩大学习会学习庆祝改革开放40周年大会精神
发布日期:2018-12-29 16:59:47    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

12月28日,市局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等会议精神,研究贯彻落实措施。党组书记、局长罗光彪主持会议并讲话。局领导班子成员,机关各科室负责人、各支部书记参加会议。

罗光彪指出,在纪念改革开放40周年大会上,习近平总书记从10个方面回顾了改革开放40年光辉历程,总结了9条弥足珍贵的宝贵经验,并向全党全国人民发出了将改革进行到底的动员令。就司法行政机关而言,40年来,司法行政机关历经了不同历史时期的机构改革,职能不断拓展,任务不断增加,地位不断巩固,在法治建设进程中的作用也是日益突显。近期,根据国家机构改革要求,市司法局将会重组,重新组建后的市司法局定位将会发生全面、深刻变化,职能贯通立法、执法、司法、守法、普法各环节,汇聚法治安庆、法治政府、法治社会建设于一体,形成“一个统筹、四大职能”的工作总体布局。可以说,司法行政机关在贯彻落实全面依法治国、全面依法治市战略部署中的地位将更加突出,在服务保障市委“456”战略部署和高质量发展中职能作用将会更加彰显,我们的司法行政事业将迎来前所未有的发展机遇。

罗光彪强调,全市司法行政系统要以高度的政治责任感,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的热潮,进一一步坚定改革开放再出发的信心和决心,把稳脉络统筹兼顾,安排好各项工作,谋划好明年工作思路,努力把我市司法行政工作提升到新的高度。一要抓住机构改革和重组的历史机遇,全面贯彻落实新时代党的组织路线,强化政治引领,夯实干部队伍纪律作风建设,全面提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力。二要持续加大干部队伍教育力度,及时更新和提高现有的知识能力水平,全力以赴迎接历史所赋予新任务和新挑战。三要努力开拓创新,摒弃以往的老习惯老办法,坚持用新思维和新举措来高起点的谋划工作、推动工作。四要真抓实干,深化司法行政课题研究,激发干部担当作为,每名司法行政干部职工都要以奋斗者的姿态和永不懈怠的工作作风,积极投入到全面依法治国的伟大实践中去,努力开创新时代安庆司法行政工作新局面。

会上,还传达学习了中央经济工作会议精神、中央政治局审议《中国共产党政法工作条例》会议精神、《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于进一步落实全面从严治党主体责任规范开展谈话工作的通知》、《安庆市全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任实施办法(修订版)的通知》等相关内容,局领导、机关各科室、各支部代表就学习内容分别作了研讨发言。

(市局政治处)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号