当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 重大建设项目> 竣工信息> 竣工审计
索 引 号 003111216/201811-00255 信息分类 竣工审计
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-11-30 15:56:18
信息来源 迎江区信息公开网 关 键 词 竣工,审计,报告
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 报告 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆临港经济开发区二号路南10KV临时用电工程竣工价款结算审计报告
内容概述
安庆临港经济开发区二号路南10KV临时用电工程竣工价款结算审计报告
发布日期:2018-11-30 15:56:18    发布机构:市政府办公室    信息来源:迎江区信息公开网    
 

(一八年十一月三十日公告  安庆市迎江区审计局)

根据《关于进一步加强和规范建设项目审计监督的意见》(迎政〔200720号)、《关于迎江区政府投资建设项目审计业务管理办法(试行)》(迎政办〔201229号)的有关要求和区政府批示,我局委托安庆迎江工程造价事务所对安庆临港经济开发区二号路南10KV临时用电工程进行审核;你单位对其提供的工程项目资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责。迎江区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、工程概况

㈠项目内容:主要内容包括变压器安装、管道铺设、电缆敷设等。

㈡项目情况:根据安庆市迎江区经济发展投资有限公司与安庆横江集团有限责任公司签订的《电力施工协议》,该工程由安庆横江集团有限责任公司承建,合同价款为324,841.54元;工程于2017122日开工,201812日通过安庆市迎江区经济发展投资有限公司与安庆横江集团有限责任公司的竣工验收。

二、工程价款审核情况

为核实工程造价的真实性、合法性,我局聘请安庆迎江工程造价事务所的工程造价人员,经现场勘测,与建设单位、施工单位核对,对该工程进行了详实的审核,最终结果如下:

1.工程合同价为324,841.54元;

2.工程送审价为324,841.54元;

3.经审计认定工程款为277,107.30元,核减47,734.24元,核减率14.69%。该审定价较合同价减少47,734.24元的主要原因是:

⑴合同内增加电力变压器和送配电装置系统调试费用4,480.50元。

⑵合同内减少共计52,214.74元。主要为欧式变压器主材价格核减31,270.04元;分界开关制作安装和调试费用核减7,120.60元;ZRCYJV22-8.7/15-3*50mm2电力电缆核减4,236.71元;其他材料价格以及工程量调整共计核减9,587.39元。

以上审计结果是对工程成本真实性判断的重要依据,可以此作为价款结算的依据之一。

三、审计存在的问题和建议

存在问题:

一是该项目未实施公开招投标,也未见其他采购方式的审批依据;二是未见合同签订的具体日期;三是未实行监理制。

审计建议:

一是要规范招投标行为,特殊采购方式应及时完善报批手续;二是要规范合同签订行为,确保合同各要素齐全;三是要按照规定实行监理制,确保工程质量。

四、其他事项说明

 ㈠按照节约成本的原则,你单位应结合实际统筹考虑该临时用电工程后期可否纳入永久性配电设施,以提高设备利用率。

 ㈡工程价款结算时应按合同约定预留质保金。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络