当前位置: 首页 > 市审计局 > 审计公开> 其他审计
索 引 号 003110109/201812-00127 信息分类 其他审计
发布机构 市审计局 发布日期 2018-12-29
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市审计局审计结果公告2018第10号——安庆市柘山路(顺安路-潜江路)段BT工程项目竣工决算审计
内容概述
安庆市审计局审计结果公告2018第10号——安庆市柘山路(顺安路-潜江路)段BT工程项目竣工决算审计
发布日期:2018-12-29    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定和我局年度审计项目计划安排,安庆市审计局派出审计组,对安庆市柘山路(顺安路-潜江路)段BT工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、工程基本情况

安庆市柘山路(顺安路-潜江路)段BT工程位于安庆体育中心处,全长738.89米,红线宽40米,包含地下通道一座、综合管涵一座。工程于2012620日开工,工程道路、排水部分2014123日经相关部门验收合格。工程地下通道及综合管涵部分于201412月经相关部门验收合格。

该工程采用BT方式建设,设计单位为中国市政工程中南设计院,监理单位为安庆双建监理有限责任公司,建设单位为安庆市重点工程建设局,回购资金由安庆市城市建设投资发展(集团)有限公司(以下简称市城投公司)负责筹集,工程由苏州雄姿市政有限公司中标承建。

二、审计发现的主要问题

1.未办理项目建议书、可行性研究报告、初步设计概算、环境影响评价和建设规划许可等项目建设相关行政许可手续。

2.报送的项目成本决算,审计核减193.38万元。其中:工程价款决算送审金额3883.96万元,审定金额3643.34万元,审计核减240.62万元;工程建设管理费多列 37.17万元。

3.招标文件条款执行不到位,BT项目保证金未足额缴纳,且存在提前退还BT项目保证金的情况。

三、审计处理和整改情况

对上述问题,安庆市审计局已依法出具了审计报告,提出了审计意见和建议。建设单位高度重视,根据审计结果进行了结算。

 

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号