当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策法规> 其他文件> 政府文件
索 引 号 003111216/201812-00193 信息分类 政府文件
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-12-28
信息来源 市政府办公室 关 键 词 数字经济,发展,意见
主题分类 信息产业、电信 服务对象分类 投资者
体裁分类 意见 生命周期分类 中年
文 号 宜政秘〔2018〕196号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府关于贯彻落实支持数字经济发展若干政策的实施意见
内容概述 为贯彻落实《安徽省人民政府关于印发支持数字经济发展若干政策的通知》(皖政〔2018〕95号),结合我市实际,现提出以下实施意见。
安庆市人民政府关于贯彻落实支持数字经济发展若干政策的实施意见
发布日期:2018-12-28    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

 

各县(市)、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实《安徽省人民政府关于印发支持数字经济发展若干政策的通知》(皖政〔201895号),结合我市实际,现提出以下实施意见:

一、总体要求

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,以推进数字产业化和产业数字化为路径,强供给做大数字经济规模,扩需求拉动数字技术应用,优保障营造数字经济良好环境,为建设“四个强市”提供有力支撑。

二、工作举措

(一)加大宣传力度

各地各有关部门要深入园区、企业,通过政策宣讲会、两微一端等渠道和形式,大力宣传省政府支持数字经济发展若干政策,指导、帮助企业熟悉、掌握和运用好政策,扩大政策知晓面、覆盖面。积极宣传数字经济新技术、新产品、新模式和领军企业、领军人物,着力营造全社会积极参与数字经济发展的良好氛围。

(二)积极组织申报

各地各有关部门要积极谋划,组织、指导符合条件的企业编制申报材料,积极引导其申报政策或按政策规定办理有关工作事项,最大限度地发挥利用省政策优势,积极推进我市数字经济发展。

(三)强化项目管理

要加强对全市数字经济项目的跟踪服务管理,督促园区和企业对照目标,加快建设进度。将数字经济作为招商引资的重点方向之一,积极引进、培育大数据、物联网、人工智能等数字经济项目。同时,充分发挥“四督四保”“四送一服”平台作用,积极帮助落地企业(项目)解决建设、生产、经营等遇到的难题,确保项目能够顺利实施。

三、保障措施

(一)建立工作机制

各地各部门要高度重视发展数字经济,建立健全工作推进机制,强化组织领导和工作协调,贯彻落实国家和省市相关政策措施,研究本地本部门相关支持政策,为数字经济发展营造更好更优环境,着力提升我市数字经济发展水平。

(二)注重配套支持

在更新出台的市级工业发展、科技创新、现代服务业、金融业等政策体系中,加大对数字经济项目的支持,充分发挥各类基金的作用,促进数字经济发展壮大。各县(市、区)根据当地产业实际,制定相关配套政策,共同形成省市县三级联动政策体系。

(三)完善要素保障

大力引进、培养数字经济创新人才,鼓励市内高校和职业院校开设与数字经济相关的专业,支持有条件的企业与高校和职业院校、科研院所合作建立数字经济实训基地。鼓励银行业金融机构优化数字技术企业信贷审批流程,适度提升风险容忍度,支持企业对接多层次资本市场上市挂牌。优先安排数字经济项目建设用地,并给予项目用电优惠支持。

 

安庆市人民政府

20181226


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络