当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政策解读> 高质量发展政策解读> 建设创新型国家解读
索 引 号 788563932/201809-00112 信息分类 建设创新型国家解读
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-09-28 10:21:39
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 《迎江区改革创新突破奖评选办法》解读
内容概述
《迎江区改革创新突破奖评选办法》解读
发布日期:2018-09-28 10:21:39    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    


一、出台背景:

为深入贯彻习近平总书记“改革的最本质要求是创新”重要指示精神,隆重纪念改革开放40周年,大力推动我区经济高质量发展,加快实现“国内先进、全省领先,四个一马当先”奋斗目标,现制定本办法。

二、奖励对象:

迎江区改革创新突破奖主要评选在推进经济高质量发展及其他重点工作中,实施影响重大、成效显著或在全国、全省及全市同领域属于首创或处于领先水平的改革创新项目的区直部门(含垂直管理部门)、各乡(街道)、村(居)。

三、奖励办法:

区委设立“改革创新突破奖”专项资金,专项资金额度30万元,在区委书记专项经费中列支;改革创新突破奖的评选重点在制度创新、管理创新、模式创新、方法创新和品牌创新五个方面,每年评选一次。

特等奖单位年度评选1名,奖励奖金5万元,原则评选改革创新具有重大牵动性且获得党中央、国务院通报表彰或被国家领导人批示肯定的改革创新项目;

一等奖单位年度评选1名,奖励3万元,原则评选对全区经济社会发展作出重大贡献且获得省部级通报表彰或省部级领导批示肯定的改革创新项目;

二等奖单位年度评选2名,分别奖励2万元,原则评选对全区经济社会发展作出重要贡献且获得市级通报表彰或被省复制推广的改革创新项目;

三等奖单位年度评选3名,分别奖励1万元,原则评选对全区经济社会发展作出积极贡献且在全省或全市产生重要影响或被市复制推广的改革创新项目。

因申报成果达不到创新突破奖评选要求的,创新奖各奖项均可空缺。

四、申报时间:

         申报项目起始时间须为2018年1月1日以后,且本年度实施完成,年度未完成的一般不得申报;对实施周期长需要跨年度完成,在本年度内已取得重大突破或实质性进展,基本完成项目任务的,可申报参评,一旦获奖以后不得重复参评。获评单位所得奖金应用于改革创新相关工作。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号