当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 003111216/201812-00168 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-12-26
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 调研
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 陈冰冰深入怀宁桐城调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
内容概述 12月25日,市长陈冰冰深入怀宁县黄墩镇、公岭镇、高河镇和桐城市新渡镇、龙眠街道,开展“五级书记遍访贫困对象”行动,实地调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。
陈冰冰深入怀宁桐城调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
发布日期:2018-12-26    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

 

1225日,市长陈冰冰深入怀宁县黄墩镇、公岭镇、高河镇和桐城市新渡镇、龙眠街道,开展“五级书记遍访贫困对象”行动,实地调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰先后走访了查伯怀、冯桂凤、孙开华、张玉国等贫困户。他强调,要深化“四带一自”产业扶贫模式,在鼓励贫困户自力更生、勤劳致富的同时,加强科技扶贫,把“扶技”摆在重要位置,加大对贫困群众技术培训力度,真正做到村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长;要巩固提升脱贫成效,强化脱贫措施,用足用好各种政策,建立健全防范返贫的长效机制,确保脱贫群众收入能够稳定增长。

2016年,张晓毛食品有限公司入驻公岭镇三铺村,投资1.2亿元打造50万只规模现代化蛋鸡养殖基地。陈冰冰在详细了解公司情况后指出,农业产业化直接关系到脱贫攻坚和乡村振兴,要不断完善支持现代农业发展政策,加大对龙头企业扶持力度,引导企业调整结构、延链补链、提升品牌,带动群众共同致富。

在调研怀宁县乡村振兴示范区项目和黄墩镇方嘴蓝莓基地时,陈冰冰强调,要严格落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这个总要求,扎实推进乡村振兴战略。要坚持种养加一体化规划,大力发展农产品加工,不断提高农副产品附加值,推动产业走向中高端;要积极探索乡村治理途径,努力实现乡村治理规范有效;要坚守农村改革底线、不踩红线,坚决维护老百姓的利益。

陈冰冰一行还考察了新206国道绿色长廊工程。他强调,要推深做实林长制,认真落实好市里规划确定的工程清单,做好护绿增绿管绿用绿活绿文章。

 


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络