当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 政策解读> 高质量发展政策解读
索 引 号 K16478661/201812-00097 信息分类 高质量发展政策解读
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-12-21
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 局长解读:推进高新产业发展 实现产业转型升级
内容概述
局长解读:推进高新产业发展 实现产业转型升级
发布日期:2018-12-21    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

安庆市2017年科技创新政策解读四(局长陈雅爱解读)

2017年科技创新政策第四部分是推进高新产业发展,通过推进高新技术企业发展、提高规上工业企业高新产业产值比重和升级高新产业园区,实现产业转型升级。

一是支持高新企业。新认定的高新技术企业奖励20万元;新认定的国家火炬计划重点高新技术企业奖励100万元。

新认定的国家级、省级创新型(试点)企业,分别奖励50万元、20万元;企业入选省创新型企业百强,奖励50万元。

新认定的国家、省知识产权示范企业,分别奖励20万元、10万元;新认定的国家、省知识产权优势企业和专利贯标试点企业,分别奖励10万元、5万元、5万元。

高新技术企业购买规定险种科技保险,按保费支出30%比例先行补助。

二是支持高新产业。对首次“小升规”的高新技术企业和主营业务收入首次纳入高新技术产业统计且增幅超过20%的企业,奖励5万元;主营业务收入首次达到5亿元、10亿元,且增幅超过20%的高新技术企业,上缴税收每增长1个百分点,分别奖励2万元、3万元,最高不超过50万元。

三是支持园区升级。新认定的国家级、省级高新技术产业开发区(含农业高新技术产业开发区),市财政分别奖励300万元、100万元。新认定国家、省知识产权示范或试点的园区,分别奖励50万元、10万元。

新认定的国家级、省级高新技术产业基地,市财政分别奖励100万元、50万元;通过复审的国家级、省级高新技术产业基地,市财政分别奖励50万元、20万元。



地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号