当前位置: 首页 > 市市场监管局 > > 促进消费升级> 消费市场监管
索 引 号 003110168/201812-00134 信息分类 消费市场监管
发布机构 市工商质监局 发布日期 2018-12-21 10:34:37
信息来源 安庆市消保委 关 键 词 网购消费 快递服务 调查报告
主题分类 市场监管、安全生产监管 服务对象分类 公民
体裁分类 公告 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
成文日期 2018-12-21
信息名称 安庆市城区网购消费及快递服务状况调查报告
内容概述 安庆市城区网购消费及快递服务状况调查报告
安庆市城区网购消费及快递服务状况调查报告
发布日期:2018-12-21 10:34:37    发布机构:市工商质监局    信息来源:安庆市消保委    


   随着互联网的不断发展,网上购物这一新的购物方式已经成为人们普遍的购物方式。然而质量问题、物流配送、售后服务等引起的消费纠纷也呈不断上升趋势。安庆市消保委通过开展此次问卷调查,进一步了解我市网络购物消费以及快递服务的状况。

   以下是此次调查问卷的具体情况分析:

、调查内容及结果


二、建议与意见:

()政府有关部门要加大监管力度,维护消费者合法权益。

一是完善诚信体系,规范市场准入。要完善网络交易管理的法律法规,规范市场准入,严格网络经营者信息公示制。将网络经营主体的身份信息公示于网络平台,对于违法经营被查处的,加入全国统一的失信黑名单,使违法经营者付出失信的代价。二是加强广告监测,打击虚假宣传。充分运用互联网智能搜索引擎技术,对购物网站发布的各种形式的网络广告进行监测,挖掘违法线索,提高查处违法广告的效率。三是加大信息披露,引导理性消费。通过相关媒体以及购物网站,定期发布网上购物的消费警示,对严重侵害消费者合法权益的行为或案件予以网上公开披露,提醒消费者防范交易风险,引导理性购物。四是普及消费知识,提高认知水平。加强网络购物方面的消费知识宣传,特别是要做好对特定消费人群的消费知识普及工作,提高消费者的自我保护能力,有效识别各类虚假信息,自觉抵制假冒伪劣商品,共同改善网上购物的消费环境。

  ()网站、供应商要加强自律行为,提升网站知名度。网站、供应商(卖家)应加强自律,主动做好信用体系建设,真实反映商家信誉及商品信息,杜绝虚假宣传,剔除信用不良的供应商(卖家)或商品,引导广大消费者科学消费。同时,还应在有条件的网站建立“先行赔付”制度,提高消费者对于网络购物的信任度,减少消费者不必要的经济损失,不断提升网站的知名度。

  ()消费者要掌握消费常识,理性参与网络购物。消费者一是掌握基本常识。注重学习网络交易知识,慎重对待网络购物。二是理性参与网购。不要盲目购买不必要的商品,也不要被某些网站上价格低廉的商品所迷惑,不要轻信商家的表面宣传,一定理性选择商品,避免商品出现与实际描述不符、质量瑕疵、假冒伪劣等现象。网上购物应尽量选择建网时间较长、信誉度较高、访问量较多的专业购物网站。三是注意支付方式。在决定购买后,应尽可能使用第三方付款方式,不要随意将证件号码、银行账号、密码等个人信息告诉对方,也不要轻信、接受任何直接汇款至个人账户的理由及要求。四是注意售后服务。消费者购物前应对发货时间、退换货手续、费用等问题达成协议,避免日后发生纠纷。在收货时还应先验货再签收,发现货物有损坏或货单不符时,可以拒绝签收。五是注意纠纷维权。要保存好电子账单或网上交易记录。一旦发生消费纠纷,及时收集好证据,先及时与卖家沟通协商,协商不成,可向卖家所在的网络购物平台投诉或向卖家所在地的市场监管部门或消保委投诉。如若遇到网购诈骗,应及时向公安部门报案,运用相关的法律法规,维护自己的合法权益。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号