当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > 重大建设项目> 质量安全监督信息> 监督保障
索 引 号 003110424/201806-00277 信息分类 监督保障
发布机构 市住房城乡建设委 发布日期 2018-06-05 09:51:54
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市质监站2018年5月份工程质量监督工作报告
内容概述
市质监站2018年5月份工程质量监督工作报告
发布日期:2018-06-05 09:51:54    发布机构:市住房城乡建设委    信息来源:市住房城乡建设委    

一、工程质量监督工作概况

本月共办理建设工程质量监督手续情况:房建工程40项,建筑面积42.33万平方米,市政基础设施项目3项,造价3961万元。出具工程质量监督报告15份(房建工程15份、竣工建筑面积14.57万平方米;其中住宅工程10个,建筑面积12.87万平方米);分户验收项目10个;监督检测工程19项(检测构件63个);本月受理工程质量投诉13起。

二、工程质量水平评价

本月我市日常工程质量监督工作有序开展,建筑节能迎检工作顺利完成,全市未发生一起质量事故,工程质量整体形势平稳,处于受控状态。工程质量投诉反映的主要问题是裂缝、渗水等情况,所反映的问题均正在处理过程中。

三、监督检查情况及存在的问题

5月份,我站共开展日常监督检查104次,检查工程项目225项次,下达监督检查意见书32份,其中整改完成10份,对企业和个人记不良记录行为2起,全市通报批评8起。检查中发现工程质量主要存在以下问题:

房建方面:部分项目试桩记录无结论;部分项目实体上无同条件砼试压块;部分项目分户验收合格证未张贴,数据未标;部分资料台账不齐全。

市政道路方面:办理施工许可普遍滞后;部分路段存在井圈沉降、专业管井无相关协调管理单位、部分雨污水井盖存在跳车、异响等。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号