当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 回应关切> 主动回应
索 引 号 003111216/201812-00082 信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-12-19
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 访谈
主题分类 电力 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 国网安庆供电公司总经理韩学民接受记者专访解读为高质量发展提供电力保障
内容概述 努力加快电网建设,着力提升服务水平,全力支持和服务招商引资、项目建设、企业生产,为全市经济发展提供安全可靠的电力保障。
国网安庆供电公司总经理韩学民接受记者专访解读为高质量发展提供电力保障
发布日期:2018-12-19    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

“努力加快电网建设,着力提升服务水平,全力支持和服务招商引资、项目建设、企业生产,为全市经济发展提供安全可靠的电力保障。”国网安庆供电公司总经理、党委副书记韩学民接受本报记者采访时说。

高质量发展需要优质的营商环境。作为服务安庆地方经济发展的重要基础性保障行业之一,安庆供电公司怎样在优化营商环境工作中担当作为呢?韩学民说,主要采取五个方面的措施:

在提升办电效率方面,精简申请资料,实施一证受理,在客户提供用电主体资格证明的基础上即可办理用电业务,供电公司上门收资,增容客户证照有效的一律无需再次提供。

在压缩办电环节方面,高压客户以主动上门、联合作业、专家会审等形式开展精准服务,已取消、合并了设计文件审核、中间检查等,环节减少至4个;低压客户实施现场受理、勘查、装表流水作业,互动环节减少为3个或2个。

在降低办电成本方面,提升高压10千伏客户专线容量标准,对10千伏及以下客户业扩接入实行全容量开放,容量100千瓦以下全部就近无条件低压接入,低压小微企业投资至表箱出线,客户办电成本大幅度降低。同时清理规范服务收费,全面取消垄断性服务收费。

在迅速执行降价政策方面,2018年以来,我省一般工商业电价共进行3次调整,合计降低一般工商业目录销售电价每千瓦时7.66分。根据初步统计,截至10月底,已经累计为安庆市工商业客户节省用电成本约1.2亿元。

在提升办电便利性方面,推广“互联网+营销服务”应用,居民客户在手机上即可使用多项用电服务功能,低压居民新装、更名(过户)、改分时等原来需要柜面办理的业务实现“一次都不跑”。

韩学民说,目前全市经济开发区和工业园区发展迅速,安庆供电公司还将着力提升服务水平,助力园区经济发展。

“秉承经济发展,电力先行的理念,提前介入园区及开发区电网规划建设。”韩学民说。公司积极主动对接园区项目建设、发展和用电需求,组织编制了全市15个省级及以上经济开发区《供电设施布局专项规划(2016-2030)》,目前该规划已通过专家评审并获批。

同时,公司还与15个地方管委会(开发区)签订了战略合作协议,进一步完善了服务机制,建立了长效沟通机制,开辟了绿色通道,根据园区发展做到规划及时滚动调整,同时做到快速响应园区用电需求,统筹推进园区电网建设。

“对园区专线用户实现了以前用户投资到现在国网公司投资的转变。”韩学民说,公司进一步优化调整了园区用户投资界面和范围,降低了园区用户办电成本,营造了更好的用电环境。

韩学民表示,作为承担重要政治责任、经济责任和社会责任的国有企业,安庆供电公司将以解放思想大学习大讨论活动为契机,深入查找工作中存在的问题和不足,举一反三、立行立改,确保持续提升供电质量和服务品质,为优化营商环境、服务安庆市高质量发展做出新贡献。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络