返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110168/201812-00067 信息分类 中介服务事项清单
发布机构 市市场监管局 发布日期 2018-12-14
信息来源 关 键 词
主题分类 质量监督 服务对象分类 公民
体裁分类 公告 生命周期分类 婴幼儿
文 号 有  效  性 有 效
成文日期 2018-12-14
信息名称 对行政审批服务中介机构——安庆市计量测试所的评估
内容概述 对行政审批服务中介机构——安庆市计量测试所的评估
索 引 号 003110168/201812-00067
信息分类 中介服务事项清单
发布机构 市市场监管局
发布日期 2018-12-14
信息来源
关 键 词
主题分类 质量监督
服务对象分类 公民
体裁分类 公告
生命周期分类 婴幼儿
文 号
有  效  性 有 效
成文日期 2018-12-14
信息名称 对行政审批服务中介机构——安庆市计量测试所的评估
内容概述 对行政审批服务中介机构——安庆市计量测试所的评估
对行政审批服务中介机构——安庆市计量测试所的评估
发布日期:2018-12-14    发布机构:市市场监管局    信息来源:市市场监管局     
    安庆市计量测试所主要承担计量检定和商品量检验两项行政权力中介服务。为了能够为企业和群众提供更优质的服务,我局对我市承担计量器具检定和校准的机构——安庆市计量测试所进行了评估,情况如下:

一、安庆市计量测试所简介

安庆市计量测试所(以下简称市计量所)是安庆市人民政府依法设立的法定计量检定机构,隶属于安庆市工商行政和质量技术监督管理局。市计量所始建于一九五八年二月,经过六十年的努力,现已发展成为皖西南地区最大的法定计量检定机构,经安徽省质量技术监督局授权负责建立安庆市社会公用计量标准,开展计量器具的量值传递,保证安庆地区量值的准确可靠;负责开展强检计量器具及依法管理的计量器具的检定/校准及其它计量测试工作。承担着安庆市及至皖西南地区量值传递,强制检定,依法检定、测试、校准,定量包装商品委托检验和法律规定的其它检定、测试任务 。

二、中心人力、技术资源

市计量测试所内设办公室、质管办、业务室3个职能部门及检测一室、检测二室、检测三室、检测四室、检测五室和计价器站共六个专业室;现有职工39人,高级工程师5人,工程师10人;硕士2人,本科半数以上;一级注册计量师11人,二级注册计量师资格6人;市计量测试所建立了完善的质量、技术、业务、行政、财务等管理体系;配备计量设备工约400台(套),固定资产原值约600万,其中部分标准设备达到省内领先水平,拥有办公用房3600多平方米,其中恒温恒湿面积超过1500平米。市计量所建立了长度、热学、力学、电磁学、无线电、时间频率、物理化学、电磁辐射、声学、光学等十大类96项社会公用计量标准,同时开展了定量包装商品的检验工作。安徽省质监局授权授权检定项目119、校准项目94、定量包装商品净含量及商品包装计量检验项目6项。中国合格评定委员会(CNAS)授权校准项目41项。

三、本年度工作情况

截至20181130日,计量所共完成6万余台件的计量器具强制检定工作,免收317家单位和个人530余万元强制检定费用。检定燃气表4万余只、加油机和加气机762台、出租车计价器1780台、大型商超及农贸市场等场所贸易结算使用的电子秤1310余台、压力表6599只、气体报警仪1175台、大口径流量计197台、医疗用计量器具1950台。定量包装商品净含量监督抽查,共抽查食品、农资、日化、水泥、油漆和电线电缆等73家生产和销售企业,抽查批次为200组。其中净含量标注合格批次为198批,不合格批次为2批,净含量标注合格率为99%;综合抽样合格率为98%,较去年同期上升17.8%。计量所同时开展委托检测业务,为市工业项目和重点工程提供量值传递服务。

四、评估总结

近些年来,市计量测试所在市局党组的领导下,在计量器具强制检定、定量包装抽检、企业计量器具委托检定或校准及计量文化宣传等工作上取得了一定的成绩,较好的完成了安庆市地区量值传递的职责。我局将督促其进一步增强技术实力,提升服务水平,积极履行服务职能,为社会提供更可靠、便捷的服务,为我市的产业发展提供更有力的保障。

附件: (1)2018年安庆市计量所计量授权证书附件

       (2)2018年安庆市计量所认可校准和测量能力范围

 

 


附件:2018年安庆市计量所计量授权证书附件.pdf 下载
附件:2018年安庆计量所认可的校准和测量能力范围.pdf 下载
扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络