当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 其他会议
索 引 号 003111216/201812-00050 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-12-14
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,党组会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府党组会议
内容概述 12月13日上午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议,市政府党组成员出席会议,副市长杨林列席会议。
市长陈冰冰主持召开市政府党组会议
发布日期:2018-12-14    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

1213日上午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议,市政府党组成员出席会议,副市长杨林列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和中央政治局第十次集体学习、1126日中央政治局会议精神。会议强调,要认真学习总书记关于宪法的重要讲话和指示批示精神,深化对“坚持依法治国首先要坚持依宪治国、坚持依法执政首先要坚持依宪执政”等重要论述的认识,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。要贯彻落实总书记对新时期干部的新要求,自觉对标对表,提高政治站位、增强法治意识、端正政绩观念。

会议传达了近期国务院常务会议精神。会议指出,国务院关于加快跨境电商发展、推进物流枢纽建设、开展营商环境评价、发展养老产业、推进医养结合、促进创新等一系列决策部署,对做好明年工作极具指导意义。我们要抢抓政策机遇,结合安庆实际,认真抓好落实。

会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。会议要求,统计工作要坚持求真务实,确保统计数据真实可靠。

会议传达了全省促进民营经济发展大会、市县机构改革推进会等会议精神。会议要求,要学习贯彻好李锦斌书记在全省促进民营经济发展大会上的重要讲话,研究落实省里出台的《若干意见》,坚持问题导向,以小微企业纾困为抓手,切实做好为民营经济发展服务工作。要严格遵守市县机构改革纪律,如期高质量完成改革任务。

会议强调,市政府领导班子成员及市政府办公室工作人员要增强学习意识,做到真学、真懂、真做,真正入脑入心。对中央和省里的最新精神,要心领神会、掌握要义、学以致用。要正确处理工学矛盾,加强自学,注重读原文、悟原理。市政府领导班子成员要切实增强谋全局的意识和能力,把分管工作谋深谋透,真正做到驾驭工作、统揽全局。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络