当前位置: 首页 > 市市场监管局 > 回应关切> 网站互动
索 引 号 003109853/201812-00062 信息分类 网站互动
发布机构 市食品药品监管局 发布日期 2018-12-14 10:18:20
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 同济医院药品奇贵
内容概述
同济医院药品奇贵
发布日期:2018-12-14 10:18:20    发布机构:市食品药品监管局    信息来源:市食品药品监管局    
来信信息
信件编号: 201810102723
信件类型: 咨询
来信标题: 同济医院药品奇贵
来信时间: 2018-10-19
问政单位:
市食品药品监督局 于 2018-10-22 转  市物价局办理   
来信内容:
尊 敬的市领导 我是东至县人民的一名患者,幕名到安庆医院去治病,在网上查医院的时候被同济医院一名促销员忽悠,说同济医院是政府扶持的公立医院,药品享有国家监督,我是一名农民,再三将情况跟医生说明,说一些不必要的检查就免了,本来在网上说好是98的套餐检查费,结果一进去说又检查这又检查那,变相收取了298,开药的时候更离谱,五盒药花掉8百多,我请市领导暗地查访一下,这种变相收取高额医药费合理吗?而且我在网上查了同济医院的药整整贵了一倍,一盒72粒的药卖到二百到,我当时一再强调我是农民,不要开那种昂贵的药,可医生不听,关健药贵的太离谱。比网上差价整整一倍多。要是说私人医院我承认上当了,以后就当吸取教训,关键那推销员说同济医院是政府扶持的公立性医院,那么我就要问问政府,一再强调为民减负,像这种变相作广告打着公立医院的牌子,是减负吗?
回复内容
答复单位: 市物价局
办理时间: 2018-10-25
回复内容:

高孝龙网友:您好,感谢您对价格工作的关注,现就您反映的问题答复如下:
  
一、安庆同济院系非公立医院。根据现行药品和医疗服务价格政策规定,除麻醉药品和第一类精神药品外,非公立医院的其他药品价格以及医疗服务价格均已放开,由其自主制定,但其要严格执行明码标价制度,自觉向患者公示医疗服务和药品价格,主动接受社会监督。
  
二、就您反映的情况,20181024日,我局派员到该院进行了调查。经查该医院在其收费大厅,已设电子显示屏对外公示药品价格及医疗服务收费标准。
   
三、作为政府价格主管部门,我们将加强对非公立医院医药价格行为的监管,切实规范其收费行为。督促医院进一步健全和完善价格公示制度,让患者明明白白看病。如您在价格方面有疑问,可拨打我局投诉举报电话12358.                         

                     安庆市物价局

              二〇一八年十月二十五日



留言评价
评价结果: 满意


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号