返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110299/201812-00434 信息分类 部门文件
发布机构 市水利局 发布日期 2018-12-12 16:50:00
信息来源 机关党委 关 键 词 关于开展2017年党组织书记抓党建述职评议考核的通知
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于开展2017年党组织书记抓党建述职评议考核的通知
内容概述
索 引 号 003110299/201812-00434
信息分类 部门文件
发布机构 市水利局
发布日期 2018-12-12 16:50:00
信息来源 机关党委
关 键 词 关于开展2017年党组织书记抓党建述职评议考核的通知
主题分类 水利、水务
服务对象分类
体裁分类 通知
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于开展2017年党组织书记抓党建述职评议考核的通知
内容概述
关于开展2017年党组织书记抓党建述职评议考核的通知
发布日期:2018-12-12 16:50:00    发布机构:市水利局    信息来源:机关党委     

局属各党委、总支、支部:

根据市委组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(庆组【2017】字119号)精神。为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推进全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步,根据市委组织部、市直工委部署要求,现就局属党组织书记抓党建述职评议考核工作有关事项通知如下:

一、述职评议考核的对象。

局属各单位总支、支部书记。市长江河道局党委,安庆水文水资源局总支,局离退休支部书记提交述职报告,不参加述职评议考核。

二、述职评议考核的组织

1、局机关党委组织对直属总支、支部党建述职评议考核工作,

2、总支对所属支部组织述职评议考核。

三、述职评议考核的主要内容。

2017年度述职评议考核主要围绕贯彻中央及省、市委和机关党委关于党建工作部署要求,特别是贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,推进基层党组织标准化建设,着力提升组织力,落实基层党建重点任务,推动全面从严治党向基层延伸进行。内容主要包括:

1、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实情况。

2、党组织书记履行第一责任人职责,班子成员履行分工的党建责任情况。

3、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲重作”专题教育、专题警示教育等情况。

4、推进党组织标准化建设,提升组织力。落实“三会一课”制度,严格组织生活,开展党员活动日,党员过“政治生日”活动情况。

5、开展“脱贫攻坚先锋行动”、“ 文明创建先锋行动”等工作情况。

6、党建工作取得的成效、存在问题及改进措施。

四、方法步骤。

述职评议考核自本通知下发后开始,2018年中旬前完成。

1、撰写述职报告。参加述职的各单位党组织书记要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。总结一年来自身党建工作情况、成绩和经验。分析存在的问题,提出改进思路措施。

2、开展述职评议。局机关党委召开述职评议会,进行现场测评。局党组书记对各单位党组织书记逐一点评。点评突出问题、明确努力方向。局领导对各联系单位进行点评,述职评议会邀请了解党建工作情况的人大代表、政协委员和参加述职评议的各支部党员代表1人参加。

3、抓实考核评价。考核组对照考核内容,认真听取各党组织书记述职,结合平时参与活动,完成任务,工作创新等情况进行赋分。

4、考核结果运用。党组织书记抓党建工作情况的综合评价意见经党组会研究后向本人反馈,在一定范围内通报,综合评价意见材料要归入本人档案,并作为评先评优、选拔任用干部的重要依据。对综合评价为“好”的,年度考核才能确定为优秀等次。综合评价为“一般、差”的,要进行约谈,限期整改。情况严重的要依据《中国共产党问责条例》严肃问责。

5、注重抓好整改落实。参加述职的党组织书记对群众评议、会议点评、考核反馈等指出的问题要认真梳理分析,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实,不能一述了之,局机关党委将进行督查,跟踪问效,推动落实。建立健全年初安排部署、年中督查通报、年底述职评议考核的长效机制。


扫一扫在手机打开当前页
安庆市水利局 联系电话:0556-5280042 地址:安庆市沿江东路11号
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络