返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110299/201812-00438 信息分类 部门文件
发布机构 市水利局 发布日期 2018-12-12 16:22:57
信息来源 市水利局机关党委 关 键 词 关于建立市水利局党员领导干部基层党建工作联系点制度
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
成文日期 2019-01-04
信息名称 关于建立市水利局党员领导干部基层党建工作联系点制度的通知
内容概述
索 引 号 003110299/201812-00438
信息分类 部门文件
发布机构 市水利局
发布日期 2018-12-12 16:22:57
信息来源 市水利局机关党委
关 键 词 关于建立市水利局党员领导干部基层党建工作联系点制度
主题分类 水利、水务
服务对象分类
体裁分类 通知
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
成文日期 2019-01-04
信息名称 关于建立市水利局党员领导干部基层党建工作联系点制度的通知
内容概述
关于建立市水利局党员领导干部基层党建工作联系点制度的通知
发布日期:2018-12-12 16:22:57    发布机构:市水利局    信息来源:市水利局机关党委     

局直各党委、总支、支部:

为贯彻落实全面从严治党要求,切实落实党建工作责任,形成齐抓共管的党建工作格局,进一步提升机关、基层党组织的组织力,全面建立我局党员领导干部基层党建工作联系点制度,有关事项如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,通过建立基层党建工作联系点制度,进一步强化基层党建工作责任意识、主业意识,着力推进基层党组织标准化建设,着力解决基层党组织建设弱化虚化边缘化问题,不断提高党建工作水平,为实现市委“456”总体部署和“五大发展行动”提供强有力的组织保证。

二、联系对象

我局每名党员领导干部结合分管工作,确定2-4个基层支部作为自己的党建工作联系点。联系点包括本级及所属党委、总支和支部。

三、工作任务

1.调查研究。深入实际、深入基层、深入群众开展谈心活动,了解社情民意,了解群众所思所想所盼,掌握联系点党建工作动态,分析研究问题,为指导加强党建工作提供依据。

2.宣传教育。积极发挥自身优势,及时、准确地做好党的路线、方针、政策和市委市政府重大决策部署的宣传教育,为基层党员群众解疑释惑,帮助基层党组织不断加强思想政治建设。每年要到联系点上1-2次党课或专题报告。

3.工作指导。经常深入联系点指导工作,针对存在的问题,帮助联系点找差距、理思路,帮助联系点为建立“双强型”党支部制定完善发展规划和具体实施办法。

4.解决困难。把为群众、为基层办实事作为联系基层党建工作的出发点,积极为联系点办实事、办好事,破解热点难点问题。每年切实帮助联系点解决1-2个实际问题。

5.督促检查。联系人对联系点的工作负有督促检查责任。对照工作任务目标定期与不定期检查,确保联系点党建工作领导到位、责任到位、落实到位。对存在的问题,提出整改意见和建议,并督促落实见效。每半年对联系点党建工作进行一次检查总结。

6.创先争优。联系人要在指导帮助联系点实现党建工作标准化达标的基础上,总结经验,制定创先争优的实施计划,努力把联系点建成党建工作示范点。

四、工作要求

1.定期联系。原则上每月到联系点1次,每年到联系点专项调研指导工作不少于4次,遇有突发情况、重要活动、重大事件要及时到联系点开展工作,因事不能及时到联系点要通过电话、网络等方式保持联系和指导。

2.注重结合。建立联系点制度要与实施党支部建设提升行动相结合,与“三走进三服务”“脱贫攻坚先锋行动”“文明创建先锋行动”“党建品牌”创建工作相结合,及时总结、不断完善。

附件:安庆市水利局党员领导干部基层党建工作联系点安排表

                  

                            2018年4月26日

附件

安庆市水利局党员领导干部基层党建工作联系点安排表

制表党组织:

市水利局机关党委

制表时间:

2018.04.26

序号

姓  名

职务(或职称)

党建工作联系点

1

胡友华

局党组书记、

局长

市重点水利工程建设管理局支部、市下浒山水库工程建设管理处支部;市水利工程质量监督站支部

2

周应虎

局党组成员、

副局长

市水利局机电排灌管理所支部、市水电水保支部

3

李茂林

局党组成员、

副局长

机关一支部、市水政监察支队支部、市水利局麻塘湖水库管理所支部、市磐石岩土有限公司支部、安庆华川水电工程有限公司支部

4

囯义

局党组成员、

市防办专职副主任

市水利局机关二支部、市防汛抗旱物资器材储运站支部、安庆水文水资源局总支、市水利局机关生活管理处支部

5

程国宏

局党组成员、

总工程师

市长江河道管理局党委(含下属单位党组织)、市水利水电规划设计院

备注

局党组书记、局长胡友华同志负责联系的支部局副调研员胡国节同志协助联系。


扫一扫在手机打开当前页
安庆市水利局 联系电话:0556-5280042 地址:安庆市沿江东路11号
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络