当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201812-00022 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-12-12 14:59:52
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市运管处加强道路运输环节非洲猪瘟防控工作
内容概述
市运管处加强道路运输环节非洲猪瘟防控工作
发布日期:2018-12-12 14:59:52    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

       根据12月11日全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议工作部署,结合省、市领导有关指示精神,市运管处对全市交通运管部门疫情联防联控工作作出再部署、再加强。

       一是在当地政府的统一领导下,积极配合相关部门,在生猪输入重点路段和高速路出口、治超站等,实行24小时值守,对进出的农副产品运输车辆、生猪运输厢式货车进行抽查检查,防止疫情流入。

       二是抽调执法人员对辖区内客货运企业、客运站场、物流站点等重点区域加强监管,要求运输企业签订《承诺书》,在疫情防控期间,停止一切省内跨区域生猪调运,并严禁为未经高温处理的生猪产品及泔水提供运输作业。

       三是进一步健全应急机制,实行疫情情况每日零报告制度及疫情查验统计周报告,对非洲猪瘟等动物疫病联防联控工作按要求及时上报有关部门。

       截至目前,我市各区、县(市)共设置检查站40处,排查辖区获得运输活畜禽资质车辆142辆,配合查验车辆数量(运输活畜禽及其制品)592辆次,发现问题车辆3例,其中桐城运管部门查处2例,望江运管部门查处1例,均已配合当地政府进行无害化深埋处理。(市运管处货运科)


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号