当前位置: 首页 > 安庆市疾病预防控制中心 > > 医疗卫生> 健康科普
索 引 号 485619353/201812-00099 信息分类 健康科普
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2018-12-12 09:25:23
信息来源 信息科 关 键 词 午觉如何健康又高效
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 午觉如何健康又高效
内容概述 午觉如何健康又高效
午觉如何健康又高效
发布日期:2018-12-12 09:25:23    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:信息科    

  午觉睡多久?什么时候睡?怎么能醒来后精神充沛?睡眠专家给出了午觉健康高效的几个要点。

  1. 健康午觉的艺术在其于规律性

  睡午觉的目的无疑很明确,但要完成高质量的午睡从而让身体有深层次的恢复,这就需要练习了。一旦掌握了其中的诀窍,就会屡试不爽,就像骑自行车——永远不会忘。

  据研究,只需要510天的训练,就会掌握这一受益终生的诀窍:“对睡午觉而言,最理想的做法是有一定的规律性,在整个下午开始之前把生物钟拨到休息的位置。而人类的身体,天生最适合在下午1点左右休息,而不是下午4点或更晚。”

  2. 最佳的午睡时间:1520分钟

  是不是每次睡醒之后,我们都感到比睡前更累呢?如果这样,那是因为我们睡得太久了。

  专家研究发现,最佳的午睡时间应该在1520分钟之间,“起初,你在训练时需要定一个闹铃把你叫醒。但成为习惯之后,你就会自动地在20分钟后醒来。”

  3. 快速入睡的诀窍

  为了能快速使自己睡着,你需要一个刺激,能触发睡觉的相关生物机制。专家解释说:“最好挑选一个令人愉快的图像,比如:假日照片或贴在办公室里的海报。”

  根据调查结果他发现,在这个画面前,人们会用45分钟观察它的细节,从中心到边缘一步步转移,然后从大体上按螺旋线条随意查看。从而对这个画面有一个全面的了解,在心中有一个大体的概念。“一旦我们有了这个概念,我们就会开始思考这个图像,从图像中心到边缘,而每次思索,我们想休息的欲望就会更强烈。” 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号