当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 督查督办及问责情况
索 引 号 788563932/201812-00110 信息分类 督查督办及问责情况
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-12-11 11:13:48
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 迎政办〔2018〕205号 信息格式/语种
信息名称 关于11月份重点工作进展情况的通报
内容概述
关于11月份重点工作进展情况的通报
发布日期:2018-12-11 11:13:48    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

各乡人民政府、街道办事处,区直各部门、单位,迎江经济开发区管委会:

现将11月份全区重点工作进展情况问题通报如下:

一、11月份受上级批评情况

1.11月7日,市大气办通报1-10月份全市环境空气质量情况,根据《2018年安庆市城区环境空气质量考核管理办法(试行)》计算,我区考核得分排名城区倒数第一,PM2.5比去年同比下降7%,城区排名倒数第一。

2.11月22日,市商事制度改革联席会议办公室通报全市“双随机、一公开”监管和涉企信息归集情况,我区“一单两库”完成率41.2%,城区排名倒数第二。

二、11月份长江岸线“1515”畜禽养殖污染整治工作环保工作情况

1.长风乡44户畜禽养殖场(专业户)中,仍有14户未完成整改。

2.新洲乡5户畜禽养殖场(专业户)中,还有1户正在商谈中。

三、10月份安全生产工作开展情况

1.区教育局、新洲乡现场检查记录、隐患闭环管理、隐患销案材料不规范问题较为突出。

2.区教育局隐患整改率不高。排查隐患16条,整改11条,5条隐患尚末整改验收,隐患整改率为68.7%。

四、人民路以南历史文化街区连片保护性开发工作

1.滨江城建公司、宜城路街道棚改指挥部负责的L型街区已棚改的私有资产划转问题进展不快。

2.宜城路街道棚改指挥部负责的英王府西侧家禽屠宰点问题进展不快。

3.“一片”征迁问题。目前胡玉美商住楼仍有1户未签约,影响土地出让进度。

五、城区污水综合整治工作

1.区城建局、区城管执法局、区卫计委、区水利局、各乡街道要加快未完工工程扫尾工作,并对已完成整改的问题开展“回头看”工作,确保按照要求完成入河排污口市级交办清单整治工作。

2.区城建局、新河路街道负责的龙狮桥头排污口截污工程进度不快,要加快进度,争取年底完工。

3.区城建局、龙狮桥乡负责的余桥新村阳台落水管改造工作,确保12月20日前完成。

六、秦潭湖装备制造科技园建设工作

入驻企业立项工作较迟缓,迎江经济开发区、区发改委要积极配合,及时出具入园企业评估流程。

七、引江济淮工程征迁工作

1.项目征迁实物量增量存在不同意见,区引江济淮指挥部要积极与省引江济淮集团沟通协调,妥善处理。

2.区引江济淮指挥部要积极协调市引江办,明确关于涉及2015年枞阳县区划调整致户口认证迁移界定问题、地类划分历史遗留问题等建议的答复意见。

八、十四中迁建项目

目前项目账户资金合计1040万元,已经支付前期费用及工程款累计804万元;本月申报拨付72万元后(综合实验楼工程款),余款仅为160万元。区财政局需加大对上协调力度,争取市级配套资金早日落实。

九、11月份实施河长制工作情况

1.10月底前,新洲乡七号套岸线私搭乱建问题整改工作未完成。    

2.10月底前,区城建局、华中路街道菱南大沟整改工作未完成。

3.长风乡11月第3周巡河资料未报送(包括巡河轨迹、问题照片及其台账)。

十、11月份实施林长制工作情况

1.11月15日全市林长制改革第二次调度会通报迎江区问题清单已销号11个,未销号1个。

2.长风乡、新洲乡、滨江街道对林区野外火源管控精神病患者、智障人员和少年儿童等特殊群体“一对一”包保登记报送不及时。

 

 

迎江区人民政府办公室

2018年11月27日 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号