当前位置: 首页 > 迎江区卫生健康委员会 > > 基本医疗卫生> 医疗服务
索 引 号 00311445X/201812-00027 信息分类 医疗服务
发布机构 迎江区卫生和计划生育委员会 发布日期 2018-12-05 17:34:22
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 滨江街道三举措落实药具管理,促进便民服务
内容概述
滨江街道三举措落实药具管理,促进便民服务
发布日期:2018-12-05 17:34:22    发布机构:迎江区卫生和计划生育委员会    信息来源:迎江区卫生和计划生育委员会    

    滨江街道计生办为落实药具管理,促进便民服务,采取多项措施,大力宣传计生药具管理与服务。

  一是加强业务培训。计生办利用每月例会对社区计生宣传员进行培训,确保熟练掌握各种避孕措施的优缺点、禁忌症以及药具使用方法和注意事项。

  二是强化宣传倡导。充分利用节假日免费向群众发放避孕药具、计生知识小册子,设立咨询台,集中宣传避孕药具知识。同时,还利用人口学校为育龄群众举办知识讲座,让群众在充分了解避孕药具知识的基础上,依据自身情况选择适宜的药具。

  三是严格管理服务。在避孕药具进箱,储存,发放上实行专人管理,严格遵守各项药具管理制度,在药具使用上,药管员将随访服务纳入日常工作范畴,对使用药具对象,除每月定期进行药具效果随访服务外,还随时提供电话指导、回访,使服务对象知情、安全地使用避孕药具。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号