当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 新闻发布会> 发布实录
索 引 号 003110045/201008-00002 信息分类 发布实录
发布机构 市物价局 发布日期 2010-08-02 17:34:02
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-08-02
信息名称 安庆市价格认证工作座谈会在岳西县召开
内容概述
安庆市价格认证工作座谈会在岳西县召开
发布日期:2010-08-02 17:34:02    发布机构:市物价局    信息来源:市物价局    

    7月29-30日,市物价局在岳西县召开全市价格认证工作座谈会。会议学习贯彻全省价格认证工作会议精神,总结回顾我市上半年价格认证工作开展情况,研讨布置下半年价格认证工作。会上各县(市、区)价格认证部门进行了价格认证工作经验交流。此外,还对2010年全市涉案财物价格鉴定案卷进行了评审。会议由市物价局副局长詹军主持,市政协副主席、市物价局局长杨林到会并作重要讲话。
    会议指出,今年以来,我市价格认证工作紧紧围绕服务示范区建设这个中心,“以价格鉴定为基础,以价格事务为依托,以价格认证为拓展”,克服困难、开拓进取、扎实工作,坚持经济效益和社会效益并重,价格认证工作知名度和公信力不断提高,为促进我市的经济社会发展作出了积极贡献。会议进一步明确了下半年全市价格认证的主要任务,一是积极发挥价格认证工作职能,服务示范区经济发展;二是努力搞好涉案物品价格鉴证工作;三是扎实做好价格调定价前价格认证和价格咨询服务工作,积极开展应税物品价格认定,招商引资重大项目投资、企业破产重组、不良资产处置等价格认证;四是加强党风廉政建设和作风建设。
    价格认证工作是价格工作的重要组成部门,是价格部门履职尽责、转变职能、服务社会的桥梁和纽带。针对当前新形势、新任务、新要求,市政协副主席、市物价局局长杨林对全市物价系统的价格认证工作提出了更新的要求:一是进一步提高对价格认证工作的认识,加强责任感和使命感;二是进一步把握价格认证工作新机遇,围绕示范区建设的工作中心,解放思想、先行先试,大力开拓新的认证领域,不断推进价格认证事业向前发展;三是进一步强化价格认证队伍建设,把提高认证工作人员的政治和业务素质作为一项基础工作来抓。重点搞好思想建设、作风建设、廉洁建设,努力提高价格认证工作服务水平。
    全市各县(市、区)物价局长和认证中心主任参加了会议,岳西县政府领导到会并致辞。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号