当前位置: 首页 > 宜秀区城市管理行政执法局 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 791890600/201811-00010 信息分类 督查考评
发布机构 宜秀区城市管理行政执法局 发布日期 2018-11-30
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2018年宜秀区城管局政务公开总结
内容概述
2018年宜秀区城管局政务公开总结
发布日期:2018-11-30    发布机构:宜秀区城市管理行政执法局    信息来源:宜秀区城市管理行政执法局    

       宜秀区城管局政务公开总结

2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以及《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》、《2018年全区政务公开工作要点》等文件精神,以依法行政,建设廉洁高效务实的城管形象为目的,指派专人负责日常政务公开工作,通过专门的培训会、推进督导会和工作例会的形式,对政务公开工作进行指导,建立有效的监督机制,进一步巩固信息公开成果,规范信息公开内容,创新信息公开形式,突出信息公开重点,提高信息公开水平,对信息平台日常监测发现的问题及时进行整改,确保政府信息公开工作做得更好

    一、强化组织领导,确保政务信息公开有序推进

    局领导班子成员始终坚持把信息公开摆上重要议事日程,按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓、职能科室抓落实的要求,周密安排部署,精心组织实施。

    一是健全工作机制。我局及时成立局政务公开工作领导小组并充分发挥领导协调作用,做到了领导、机构、人员“三到位”,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作机制,为全面落实局信息公开各项工作提供了有效的组织保障;二是明确工作原则。我局政务信息公开工作始终坚持依法公开、普通公开、真实准确、及时效能和方便群众等原则,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开的范围,做到积极稳妥、规范有序。局领导班子不定期召开专题会议研究和解决工作中出现的问题,确保了政务信息公开顺利有效推进。

    二、制度建设健全,全面规范政务信息公开运作

    我局通过健全制度,完善工作机制,确保政务信息公开工作高效运转。今年我局在政府门户网站主动公开信息条90条,主动公开我局日常工作动态信息、计划、总结、领导活动信息、决策落实部署、应急管理信息等各类政务信息。各栏目信息经电子监察审核均合格,各个栏目均有信息公开。

一是扎实推进政务信息公开。今年,我局对现有政务信息公开制度进行了认真梳理和仔细审查,针对政务信息公开工作中存在的突出问题和薄弱环节着力进行整改。以主动公开为重点,健全完善信息公开工作机制,规范信息发布程序,充分利用政府门户网、微博、简报等载体,公开我局年度各项工作目标及各阶段完成情况,力促各项工作部署有序推进。

二是采取多种形式促进政务公开。充分利用公益广告牌、城管服务热线12319、监督举报电话05565939508、数字化城管系统等形式,广泛宣传政府信息。并且通过召开街头宣传、开展座谈等形式,宣传城管工作,促进政务公开。

三是充分利用安庆1584热线、电视台天天直播、安庆晚报等平台,公布各类投诉处理结果,公开为百姓解决问题。  三、存在的主要问题

    2017年,我局政务公开工作成绩不够理想,2018年我局加大了整改力度,制定发布了我局政务公开工作制度,加强了政务公开人员配备,加大工作指导督导力度,取得了不少改进和成绩,但是仍然存在一些不足:如发布信息数量较少、时效性把握不准、图片信息数量偏少、信息更新还不够及时等。

四、明年政务工作计划

2019年,我局将深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安庆市政府信息公开办法》、《安庆市城市管理局政务公开制度》,全面落实科学发展观,按照公开、公正、规范、高效、便民的要求,不断提高信息上传效率,继续加大工作指导督导力度,为服务对象提供更方便、全面的政府信息服务,具体做好以下几项工作:

一是统一思想,提高认识。坚定不移的做好政务信息公开工作。把政务信息公开与城市管理等具体工作结合起来。做到机构健全、制度完善、责任到人,加大对《条例》的学习宣传,提高干部职工的认识,增强做好政务公开工作的责任感和使命感。

   二是拓展公开形式,切实增强公开工作实效

   1、媒体公开。通过报纸、电视、网络等媒介向社会公布城管工作成果、城管工作计划和总结以及城管工作动态等事项;2、会议公开。通过公开各类会议以及召开干部职工大会等形式,对工作目标任务执行情况、重大事项决策情况等进行通报。3、文件公开。对机关工作中的各类工作情况,及时通过文件形式报送相关部门,制定的政策性、规范性文件及时向社会公开。

   三是努力规范工作流程。我局将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步梳理局机关所掌握的政务信息,及时提供,定期维护,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。同时对原有的政务信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。




主办单位:安庆市宜秀区城市管理行政执法局 政务信息公开投诉电话:0556-5939508 地址:安庆市宜秀区北部新城宜秀政务大楼东二楼 邮编:246052 邮箱:yxqcgzfj001@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号