当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > > 教育信息> 教育信息化
索 引 号 779092315/201811-00100 信息分类 教育信息化
发布机构 大观区教育局 发布日期 2018-11-30 15:24:37
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区成立青少年科技教育协会
内容概述
大观区成立青少年科技教育协会
发布日期:2018-11-30 15:24:37    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    

11月29日,大观区召开青少年科技教育协会成立大会暨第一次代表大会。区人大副主任、区科协主席曹奇,区教育局班子成员,各中小学校长和区青少年科技教育协会第一次代表大会的代表们参加了会议。会议由区教育工委委员、高琦小学校长刘和润主持。

会上,全体代表审议并通过了《大观区青少年科技教育协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则》,大观区教育局副局长张朝霞作了筹备工作报告和代表资格审查报告。大会选举产生了区青少年科协第一届委员会委员和区青少年科协第一届委员会主席、副主席、秘书长。张朝霞当选为区青少年科协主席,并在大会上作了表态发言。曹奇为大会致贺词并提出殷切希望,要把科技教育活动开展到每一所学校,让每一个同学张开“科学的翅膀”。

大观区教育工委书记、局长方来铁在讲话中指出:百年大计,教育为本。近年来,大观区大力实施“科教兴区”战略,教育优先发展地位得到全面落实,教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。青少年科技教育,作为大观区教育工作的重要组成部分,在各部门的共同努力下,进校园、进课堂,无论是在课程资源的开发、科普基地的拓展,还是在科技师资的建设等方面,都取得了长足的发展。青少年科技教育是神圣而又光荣的,要在市区科协的正确领导下,以青少年科协的成立为契机,潜心投入,为开创大观区青少年科技教育工作的新局面努力奋斗。

张朝霞希望,区青少年科技教育协会要充分发挥协会的凝聚、感召和导向作用,突出重点,深入推进全区学校青少年科技教育的规范化、制度化和科学化。














安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号