当前位置: 首页 > 迎江区农业农村局 > 行政权力> 行政给付
索 引 号 781066730/201811-00085 信息分类 行政给付
发布机构 迎江区农林局 发布日期 2018-11-30 15:21:31
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、林业、水利 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 农业机械购置补贴
内容概述
农业机械购置补贴
发布日期:2018-11-30 15:21:31    发布机构:迎江区农林局    信息来源:迎江区农林局    
一、实施依据、《中华人民共和国农业机械化促进法》第三条:“县级以上人民政府应当把推进农业机械化纳入国民经济和社会发展计划,采取财政支持和实施国家规定的税收优惠政策以及金融扶持等措施,逐步提高对农业机械化的资金投入,充分发挥市场机制的作用,按照因地制宜、经济有效、保障安全、保护环境的原则,促进农业机械化的发展。”
第二十七条:“中央财政、省级财政应当分别安排专项资金,对农民和农业生产经营组织购买国家支持推广的先进适用的农业机械给予补贴。补贴资金的使用应当遵循公开、公正、及时、有效的原则,可以向农民和农业生产经营组织发放,也可以采用贴息方式支持金融机构向农民和农业生产经营组织购买先进适用的农业机械提供贷款。具体办法由国务院规定。”

《安徽省农业机械化促进条例》第二十四条:省人民政府应当逐年增加农业机械购买补贴专项资金,对农民和农业生产经营组织购买国家和地方政府支持推广的先进适用的农业机械给予补贴:市、县级人民政府应当安排农业机械购买补贴专项资金。补贴资金应当专款专用,任何单位和个人不得挪用。”

二、责任事项:1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:现场核对购机者资格、核实申请补贴机具、人机合影、登记建档校对录入有关信息。
3、决定阶段责任:按照“先到先补、用完为止”原则当场确定补贴资格,在补贴资金不足的情况下,优先保证重点机具补贴和采取“先到先补”的原则确定补贴资格,经资料、机具审核后,当场打印补贴确认通知书交购机者,同时按要求对外进行7天公示,无异议补贴资格确认生效。整理补贴对象资金结算统计表和补贴资金发放清册,并报县级财政部门。
4、其他法律法规政策规定应履行的责任。

三、追责情形:因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1、截留、挪用有关补贴资金的。
2、对不符合条件人员予以受理的。       3、对符合条件的申请不予受理,未当场或5日内告知应补正的材料。
3、其他违反法律法规规章规定的行为。







安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号