当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 重大建设项目信息专栏> 批准结果信息
索 引 号 003110010/201008-00014 信息分类 批准结果信息
发布机构 市发展和改革委员会 发布日期 2010-06-29 01:49:51
信息来源 发改委 关 键 词 华茂国际纺织工业城
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-06-29
信息名称 华茂国际纺织工业城
内容概述
华茂国际纺织工业城
发布日期:2010-06-29 01:49:51    发布机构:市发展和改革委员会    信息来源:发改委    

安庆市市级领导分工联系重点项目基本情况

  

  

华茂国际纺织工业城

市级联系

领导姓名

万士其   张君毅

   

责任单位

迎江区政府

华茂集团

主要协同

责任单位

市经信委、市发改委、市财政局、市规划局、市国土局、市环保局

项目责任人

  

 

詹灵芝

市发改委联络

 员姓名及电话

程海安   5513859

建设规模

及 内 容

引进战略投资者,建设国际纺织工业城

总 投 资

及 来 源

54亿元

2010       目标任务

开工建设

目前进展

情 况 及

存在问题

目前进展:

一、华茂国际纺织工业城:规划初步选址在新城东区、皖江大道与长江江堤之间的区域,园区一期规划投资49亿元,占地2850亩(约2平方公里),预计实现产值104.3亿元。79省工业振兴领导小组召开了论证会。融资工作也取得了阶段性进展。

二、德生印染项目:

1、报批方面:消防备案根据消防的意见与设计院进行了交流,对图纸上一些内容进行了修改并进行复审,规划审批仍在进行中。

2、设计方面:项目主厂房的土建和结构图纸已进行修改;污水处理设计已有几家单位做出设计方案,8月份将对设计方案进行会审。

3、土建方面:厂区围墙西、北、南边的围墙已基本完成,东边由于场地原因暂不能做铁艺围墙,经考虑施工安全、管理的需要,现用铁网做一道临时围墙。施工土建工作已开始,正进行施工场地平整及前期准备工作。临时用电和临时用水已安装好,86迎江工业园停电后接通。

4、设备方面:8月中旬开始谈判并适时签订主机合同。

5、人事方面:与安庆市4812海军学校和安庆市中华职工技术学校进行了交流,进一步协商校企联合办学。

存在问题:

1、联兴路尚未施工,同时项目地块东边的水沟经大雨冲刷后变宽,对主厂房的施工造成很大影响。

2、马窝污水处理厂主要管网尚未建设,急需与印染项目同步建成

下一步

工作目标

     加快项目建设进度。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号