返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485618801/201008-00003 信息分类 发布实录
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 发布日期 2010-08-13 19:26:33
信息来源 关 键 词
主题分类 商贸、海关、旅游 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-08-13
信息名称 日本笛吹市代表团考察我市旅游业
索 引 号 485618801/201008-00003
信息分类 发布实录
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)
发布日期 2010-08-13 19:26:33
信息来源
关 键 词
主题分类 商贸、海关、旅游
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-08-13
信息名称 日本笛吹市代表团考察我市旅游业
日本笛吹市代表团考察我市旅游业
发布日期:2010-08-13 19:26:33    发布机构:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)    信息来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)     
   8月7日到8日,日本笛吹市市长荻野正直率代表团来我市参观考察,并就我市与笛吹市旅游经济合作举行座谈。
   8月7日下午,市长肖超英亲切会见了笛吹代表团一行,宾主双方进行了友好会谈。市领导康正和、黄杰、宋圣军,省旅游局局长胡学凡、市旅游局局长刘中汉等会谈时在座。
   肖超英市长首先对日本笛吹市代表团来我市访问考察表示热烈欢迎,她说,安庆地处皖西南,是国家历史文化名城、国家园林城市、中国优秀旅游城市,山川秀美,人文荟萃。安庆区位独特,交通便捷,已经形成集公路、铁路、水运、航空于一体的综合交通体系,是皖江城市带承接产业转移示范区的重要枢纽城市之一。安庆目前正在打造国家级石油化工基地、国家级轻纺基地和文化旅游产业基地等三个重要基地。
   肖市长指出,安庆市与笛吹市在历史、文化有很多共同处,合作空间十分广阔,她希望荻野正直市长一行在安庆期间多了解安庆社会经济发展情况,寻找合作项目,促进双方共同发展繁荣。欢迎更多的日本朋友来安庆旅游观光、投资合作。
   笛吹市市长荻野正直认真听取了肖市长的介绍,对安庆人民的友好情谊表示感谢。他说,两市虽然相隔万里,但是在旅游资源开发、农副产品加工等方面有很多合作的空间,希望双方能在更多的领域开展合作,进行交流。笛吹市位于山梨县甲府盆地中央地区,面积201平方公里。盛产水果,桃子和葡萄的种植面积与产量位居日本第一。石和温泉是该市最大的观光资源,年游客量达到100万人次。
   会见前,笛吹市代表团一行在市长肖超英、省旅游局局长胡学凡、市领导黄杰、宋圣军陪同下参观考察了黄梅戏博物馆、迎江寺——振风塔、外滩公园等景点,晚上到黄梅戏会馆观赏了黄梅戏演出。
   8日,笛吹市代表团一行在省旅游局局长胡学凡、副市长黄杰、市旅游局局长刘中汉陪同下赴天柱山进行了参观考察。安庆市旅游局与笛吹市产业观光部签署了《旅游合作与交流协议》,双方商定,天柱山与富士山结为姊妹山,加强交流,携手发展;双方在乡村旅游、温泉旅游、旅游商品开发等方面进一步加强交流合作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络