当前位置: 首页 > 宜秀区生态环境分局 > > 环境保护> 建设项目环境影响评价
索 引 号 003111160/201811-00041 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区环境保护局 发布日期 2018-11-30 08:13:24
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【批前公示】《安庆市宜秀区刘氏叉车配件修理厂 精密机械加工项目环境影响报告表》审批前公示
内容概述
【批前公示】《安庆市宜秀区刘氏叉车配件修理厂 精密机械加工项目环境影响报告表》审批前公示
发布日期:2018-11-30 08:13:24    发布机构:宜秀区环境保护局    信息来源:宜秀区环境保护局    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市宜秀区环境保护局拟批准《安庆市宜秀区刘氏叉车配件修理厂精密机械加工项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2018年11月30日至2018年12月6日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0556-5939492          传真:0556-5939501

地址:安庆市北部新城政务新区大楼西二楼

邮编:246052

项目名称:精密机械加工项目

建设地点:安庆市宜秀区大桥办苏岗村

建设单位:安庆市宜秀区刘氏叉车配件修理厂

环评机构:安徽华森环境科学研究有限公司

项目概况:总投资600万元,其中环保投资15万元,年产2万件叉车配件。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、水环境影响

项目营运期废水主要为员工生活污水。

项目生活污水经化粪池收集后委托当地农户用于周边农田施肥,对周边水环境影响小。

2、大气环境影响

项目运营期废气主要来源于抛丸工序产生的粉尘、电焊工序产生的烟尘及打磨工序产生的粉尘。

抛丸设备自带布袋除尘器安装在出风口处,处理后由15m高排气筒排放,确保废气配方满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2的排放浓度限值;设置单独的电焊区,焊接烟尘采用移动式单臂焊烟净化器处理,处理后焊接烟尘在密闭电焊车间沉降,不对外排放;打磨粉尘在密闭打磨车间内沉降,不对外排放。

项目在抛丸车间设置50m的卫生防护距离,

3、声环境影响

项目运营期噪声主要为生产设备噪声。

厂区内注重高噪声源合理布局,各类机械设备在经减振安装和厂房隔声等措施后,再经距离衰减以及绿化吸声后,项目厂界噪声能达到 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准要求。

4、固体废物影响

项目营运期产生的固体废弃物主要生活垃圾、不合格产品、工件、废边角料和废切削液、废润滑油、废切削液桶、废润滑油桶。

生活垃圾收集后交由环卫部门处置;不合格产品、工件收集后回原工序返修;废边角料收集后外售处置;废切削液、废润滑油及废切削液、润滑油桶收集后交由有资质单位处置。

我局在受理期间,已在安庆市宜秀区政府办公室信息公开网和宜秀区环境保护局信息公开网网站对项目环评全本进行公示,受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号