当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 会议开放
索 引 号 788563932/201809-00083 信息分类 会议开放
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-09-12 15:15:12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区开展法律援助案件旁听庭审活动
内容概述
迎江区开展法律援助案件旁听庭审活动
发布日期:2018-09-12 15:15:12    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

  9月11日,迎江区组织区法援中心、法宣办工作人员、辖区公民、普法志愿者等,走进区人民法院,参加法律援助案件庭审旁听活动。

  此次旁听案件涉案人员多、影响大,庭审持续近5个小时,其中由区法援中心提供援助的被告人共计5人。旁听人员通过现场观摩对审判工作有了更深刻的了解,对案件所涉及的法律知识更是了然于心;同时引入不同社会群体,对法律援助援助律师庭审表现进行评估,全方面、多角度发现问题、汲取意见,为提高刑事法援工作质量明确了方向。

  此次旁听活动,不仅丰富了法治宣传教育活动形式,还为刑事法援工作提供了更加科学有效的监督方式。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号