返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市信访局 > 监督保障
索 引 号 003110600/201804-00005 信息分类 监督保障
发布机构 市信访局 发布日期 2018-04-18 14:54:35
信息来源 关 键 词
主题分类 信访 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 2018年市信访局政务公开工作要点
内容概述
索 引 号 003110600/201804-00005
信息分类 监督保障
发布机构 市信访局
发布日期 2018-04-18 14:54:35
信息来源
关 键 词
主题分类 信访
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 2018年市信访局政务公开工作要点
内容概述
2018年市信访局政务公开工作要点
发布日期:2018-04-18 14:54:35    发布机构:市信访局    信息来源:市信访局     
 

2018年,我局深入贯彻落实上级政务公开工作要求,“以公开为原则,不公开为例外”的工作原则,根据市政府办公室2018年全市政务公开政务服务工作要点》通知精神,结合我局工作实际,推进政府信息公开工作,提升政务服务工作水平,制定2018年度政府信息公开工作计划。

一、指导思想。全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,围绕今年政府工作报告任务安排,全面深化政务公开工作,坚持统筹兼顾、整体推进、突出重点,着力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的能力和水平。

二、公开原则。以勤政为民、规范运转、廉洁公正、高效透明为宗旨,积极完善运行机制,创新群众工作方式,规范服务行为,优化办事环境,提升接待群众水平,努力把信访部门建设成群众与政府沟通、交融的信息纽带。以解民意、察民情、体民心为己任,做好政务信息动态、人事任命、财务工作、“三公”经费、信访法律法规、国家政策法律等信息公开工作,注重局效能监督、服务群众于一体,充分利用信访窗口展示政府形象。

三、加强业务学习。注重业务学习和培训,增强窗口工作人员的业务素质和工作能力,提高信访服务质量和办事效率。积极参加市政务公开办举办的各类政务信访和政府信息公开业务培训班,加强对本单位综合材料人员政府信息公开、政务公开内容、格式的培训,加大信息采集、整理的力度,提高工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力,进一步推进政府信息公开、政务公开的有效结合,以政府信息公开、政务公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,提高我局服务群众效能。

2018年继续紧紧围绕政务公开和政府信息公开工作重点,继续加大工作力度。加强对政务公开日常工作的管理和引导,逐步形成长效工作机制。进一步创新政务公开的方式方法,使之更有利于机关工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展。组织开展“两公开”业务知识的学习培训,推动各职能部门认真学习政务公开和政府信息公开各项工作制度和做法,加强学习和培训,进一步提高机关全体员工政务公开工作的能力和自觉性。及时报送政务公开信息。充分发挥我局门户网站的优势,将信访政务公开工作全面面向社会。

安庆市信访局

2018416


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络