当前位置: 首页 > 市统计局 > 部门情况> 工作动态
索 引 号 003110061/201811-00021 信息分类 工作动态
发布机构 市统计局 发布日期 2018-11-22 09:07:19
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市统计局研讨布置维稳工作
内容概述
市统计局研讨布置维稳工作
发布日期:2018-11-22 09:07:19    发布机构:市统计局    信息来源:市统计局    

近日,市统计局召开党组会,学习研讨《安庆市维稳工作责任目标考核办法(试行)》(绩考办〔2018〕20号),研究布置下阶段维稳工作。

会议指出,完善统计制度方法,是统计维稳的着力点。市统计局结合省政府的考核办法,积极参与了全市维稳责任目标考核办法的修订,注重统计数据的衔接稳定,每月对异动数据情况进行通报检查。认真开展民生工程、群众安全感、满意度调查,为各级党委政府了解社情民意提供优质统计服务,维护了全市经济社会发展,稳定大局。

会议要求,一要高度重视维稳工作,完善局机关维稳组织,落实领导干部“一岗双责”,包案化解制度;二要完善统计法制制度改革,坚决防范和严肃惩治统计造假、弄虚作假,切实提高数据真实可靠性;三要加强重点防控,对维稳存在的隐患矛盾进行一次彻底的摸排,做到心中有数,及时做好目标人员思想分析研判,注重化解矛盾;四要定期(每季度)听取维稳工作汇报,听取矛盾纠纷隐患排查化解情况,查找问题症结,研究制定解决办法;五要安排好必要的维稳资金,妥善解决好合理诉求,做好政策说服工作。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号