当前位置: 首页 > 市统计局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110061/201811-00011 信息分类 领导活动
发布机构 市统计局 发布日期 2018-11-27 16:48:47
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 刘志伟书记到扶贫结对村开展大走访
内容概述
刘志伟书记到扶贫结对村开展大走访
发布日期:2018-11-27 16:48:47    发布机构:市统计局    信息来源:市统计局    
    1126日,市统计局党组书记刘志伟带队赴结对帮扶的潜山市逆水村开展“五级书记”遍访贫困户活动。10月底以来,市统计局结对帮扶干部也分组分批共计到结对帮扶村开展冬季攻势和大排查大走访活动。

在逆水村走访时,刘志伟先后来到程诗宏、储家友、胡满娥、储北祥等8户贫困户家中,嘘寒问暖,与他们促膝谈心,查看扶贫手册资料,询问了解致贫原因、帮扶措施、生产生活、脱贫进度等情况和存在问题,听取贫困群众帮扶建议,宣讲扶贫政策。刘志伟及该局帮扶干部给每位贫困户送上帮扶资金,并鼓励他们进一步坚定信心,在党和政府的帮助下,实现真脱贫,努力致富。

期间,刘志伟与镇党委书记李晓东、潜山市林业局局长朱一红和村两委进行了座谈,共同研究协商脱贫攻坚结对帮扶工作。他强调,市统计局要会同同时结对帮扶逆水村的潜山市林业局,和镇村同志一道,全力做好当前正在进行的脱贫攻坚冬季攻势行动,结合即将开展的省第三方评估,以提高贫困户满意度为重点,做好脱贫攻坚和脱贫出列各项工作。一要把推动脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,认真谋划发展村特色产业,振兴乡村经济。二要坚持多方联动,切实增强脱贫攻坚合力,确保定点帮扶成效。三要带着问题整改,提高基础资料完善度、群众对政策的知晓度和对扶贫工作的满意度。四要提高政治站位,立足本职工作和脱贫攻坚职责,不仅要服务和支持结对帮扶贫困村、贫困户脱贫出列,还要服务和支持潜山市脱贫摘帽。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号