当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > > 教育信息> 义务教育控辍保学
索 引 号 779092315/201811-00093 信息分类 义务教育控辍保学
发布机构 大观区教育局 发布日期 2018-11-27 09:33:03
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆师大资源环境学院的志愿者向十里中心学校留守儿童讲述自然秘密
内容概述
安庆师大资源环境学院的志愿者向十里中心学校留守儿童讲述自然秘密
发布日期:2018-11-27 09:33:03    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    

11月21日,安庆师范大学资源环境学院红太阳志愿者服务团联手珍稀动植物协会,走进安庆市十里中心学校,开展“自然秘语”——科学调查体验活动,让孩子们了解如何与自然和谐相处并懂得保护自然的重要性。

“小朋友们知道什么植物可以动吗?”“我知道,我知道!”“向日葵会随着太阳转动,含羞草只要被触碰叶子就会收缩。”问题一抛出,十里中心学校三(2)班的教室就沸腾起来了。

主讲人张倩向同学们介绍一些大自然中富有特色的植物和它们的神奇功效,同学们知道了许多大自然的秘密:昙花只在夜间开放,而且只开放几分钟,一株银杏从栽下到结果需要二十年的时间。银杏如此,人生也是,植物让同学们也懂得厚积薄发的道理。

紧接着,主讲人张晴带领小朋友了解了龙猫、袋鼠后,又带孩子们熟悉了各种国家级保护动物,通过对动物的介绍,同学们也懂得了保护环境的重要性。

“江豚很可爱,它是我们的朋友,我们得去保护它不让它受伤害。”三(2)班的雷程媛同学这样说。

此次活动不仅让同学们了解到大自然中的动植物,也让他们懂得保护自然迫在眉睫,保护地球家园是每个人的义务和责任。(文/吴艳含、吴晨 图/刘君艳)




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号