当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > > 教育信息> 学前教育
索 引 号 779092315/201811-00087 信息分类 学前教育
发布机构 大观区教育局 发布日期 2018-11-27 09:25:36
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市政府机关幼儿园碧桂园园区开展 幼儿安全消防防火演习活动
内容概述
市政府机关幼儿园碧桂园园区开展 幼儿安全消防防火演习活动
发布日期:2018-11-27 09:25:36    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    

为了全面推动我园安全教育活动的深入开展,增强广大师生防火逃生的安全意识与能力,并结合“11·9”全国消防宣传日之际,2018年11月我园组织了全体师生进行了安全消防防火演习活动。

消防防火演习活动前,幼儿园针对幼儿火灾逃生、救援疏散等事项,精心设计了一份详细的消防演练方案。并在演练前组织专题会议, 向全园教师进行讲解分析,让所有人了解整个方案,做到分工明确、责任到人。各班教师在演练前对幼儿进行安全知识普及及教育,让幼儿明白如何在火灾中冷静的面对和正确的逃生方法。

上午10点整,伴随着警报声响起,演练正式开始。各班级幼儿在老师们的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头快速有序地沿着各自的安全通道,快速撤离到安全地带。途中,孩子们安静且井然有序,到达安全场地后,教师迅速清点人数,并向园长报告。整个疏散活动全园师生只用了不到三分钟的时间。

此次实战演练活动的开展,增强了广大师生的消防意识,提高了师生防火救灾、自救自护以及应对突发事件的能力,真正将安全教育落在了实处,消防安全牢记在心中。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号