当前位置: 首页 > 市教育体育局 > > 教育信息> 教育信息化
索 引 号 003109896/201805-00057 信息分类 教育信息化
发布机构 市教育体育局 发布日期 2018-05-29 14:48:03
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市举办第二届幼儿教师职业能力团体赛
内容概述
我市举办第二届幼儿教师职业能力团体赛
发布日期:2018-05-29 14:48:03    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    


为进一步提升我市幼儿教师的职业技能和综合素质,推动幼儿教师队伍规范化、专业化、特色化建设,5月26日安庆市第二届幼儿教师职业能力团体赛在市工业学校成功举行。市教体工委书记、教体局局长徐晓春,市教体局副局长陈亚玲、调研员芮国平出席活动并为获奖选手颁奖。市教体局职成教科、纪检组、基教科等科室负责人参加活动。各县(市、区)教育局分管同志、基教科科长,部分幼儿园园长和骨干教师代表共计400余人现场观摩了比赛。

本次大赛以“我是幼儿园教师”为主题,比赛共设说课、弹唱、绘画、讲故事、集体才艺展示等5个项目,单项比赛每队2名选手参加,集体才艺展示每队12人,各个单项成绩前三名选手授予“安庆市首席幼儿教师”称号。来自全市11支代表队的132位选手以饱满的精神面貌、高昂的团队士气、过硬的基本素质,沉着迎战、稳定发挥、灵活应对,充分展现了我市新时代幼儿教师的风采。经过激烈比拼,何丹丹、查玉、胡娟、宋楠等12位老师分别荣获各单项赛安庆市首席幼儿教师称号。市经开区教育局荣获团体总分一等奖,迎江区教育局、潜山县教育局等3家单位荣获团体总分二等奖,怀宁县教育局、宜秀区教育局等7家单位荣获团体总分三等奖。

绘画比赛,选手们以“雨中即景”为主题精心构图,一幅幅富有童趣、线条流畅的图画跃然纸上;讲故事比赛,老师们扮演“小老虎”“小狮子”“小白兔”,声音、情感与所讲故事内容融为一体,赢得现场评委的一致好评;弹唱比赛,选手们琴法熟练、声音优美,显示了良好的专业素养和心理素质;说课比赛,老师们用流畅的语言诠释对课程的理解,展示了扎实的基本功。

在集体才艺展示环节,各代表队紧紧围绕“向善、求真、唯美、有容”主题,运用多种形式展示幼儿教师风采。有的用剪纸编织教师的爱心,有的用舞蹈展示荷韵的匠心,有的用朗诵诉说两代幼教人的恒心,有的用书法挥洒不变的初心……一个个欢快的音符跃动的是幼教人执着的坚守,一段段轻盈的舞步跳动的是幼教人不忘的初心。各地选送的节目多是幼儿教师们自编自导的原创作品,取材于教学中的点滴故事,通过丰富的人物表现力、感人的故事情节以及多样的艺术形式,让现场的观众如同置身其中,一起见证了幼儿教师爱岗敬业、爱生如子、与孩子们的同呼吸共成长的高尚情怀。比赛现场紧张而热烈,展现了幼儿教师青春活力的精神面貌和崇高的追求,歌声、琴声、掌声不断交汇在一起,将现场气氛推向一个又一个高潮。

颁奖仪式后,陈亚玲副局长致辞,对获奖选手表示祝贺,对各级领导关心支持学前教育表示感谢。她表示,经过实施学前教育三年行动计划,我市幼儿教师专业技能和综合素质得到了大幅提升。她希望各地继续重视学前教育,以活动促发展,以活动促提高,希望广大幼儿教师不忘初心,继续努力,为学前教育发展做出更大贡献。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号