当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > 招标采购> 招标政策文件
索 引 号 779092315/201811-00081 信息分类 招标政策文件
发布机构 大观区教育局 发布日期 2018-11-23 10:19:49
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区政府招标采购管理办法
内容概述
大观区政府招标采购管理办法
发布日期:2018-11-23 10:19:49    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    

 

为进一步做好我区政府招标采购管理工作,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》等法律法规规定,结合我区实际,制定本管理规定。

一、招标采购适用范围

本办法所称政府招标采购,是指各级国家机关、事业单位、团体组织和国有公司,使用财政性资金(含国有公司资金)采购集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

二、集中采购目录及限额标准

区财政局将根据省市相关要求定期制定并印发《大观区年度政府集中采购目录及政府采购限额标准的通知》,各单位要严格按照通知规定要求实施招标采购工作。

三、招标采购具体形式

除只能从唯一供应商处采购的、发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的等特殊情况外,招标采购形式原则上均采用公开方式实施。

四、招标采购实施地点

1.货物类

普通类货物能够在宜采商城采购的,均需严格按照《安庆市政府采购网上商城管理暂行办法》等文件规定进入宜采商城实施采购。宜采商城不能采购的货物按照限额标准,单个项目预算在50万元以下的在区内实施招标采购,单个项目预算在50万元及以上的在市公共资源交易中心实施招标采购。

2工程类

单个项目预算在50万元以下的项目在区内实施招标采购;单个项目预算在50万元(含50万元)—100万元(不含100万元)之间的项目,鼓励到市公共资源交易中心实施招标采购,特殊情况下,经区政府分管区长签批后,可以在区内实施;单个项目预算在100万元及以上的项目在市公共资源交易中心实施招标采购。

3.服务类

单个项目预算在30万元以下的项目可以在区内实施招标采购,单个项目预算在30万元及以上的项目在市公共资源交易中心实施招标采购。

五、招标采购计划审批

1.货物类

对于单个项目采购预算在5万元以下的,各单位需在当月25日前将下一个月采购计划报区财政局,区财政局对各单位上报的采购项目资金落实情况进行审核汇总并报区政府常务副区长统一审批。对于单个项目采购预算在5万元以上的,需填报《大观区政府招标采购项目申报审批表》(见附件1)和《大观区政府招标采购项目资金来源说明》(见附件2),并按要求上报审批。

2.工程、服务类

需填报《大观区政府招标采购项目申报审批表》(见附件1)和《大观区政府招标采购项目资金来源说明》(见附件2),并按要求上报审批。

六、招标采购项目实施

1.货物类

对于在宜采商城采购的货物,各单位需根据采购批复计划向区财政局提交具体采购项目内容,区财政局向采购单位分配采购项目编号,采购单位依据区财政局分配的采购项目编号进入市宜采商城实施采购。

对于不能在宜采商城采购的货物,按照本规定在市公共资源交易中心或区政府采购中心实施。

2.工程、服务类

按照本规定在市公共资源交易中心或区政府采购中心实施。

七、招标采购资金支付

1.货物类

对于在宜采商城采购的货物,要按照《安庆市政府采购网上商城管理暂行办法》等文件规定及时支付采购款。对于在市公共资源交易中心或区政府采购中心采购的货物,需按照合同约定通过国库支付中心支付。

2.工程类

各预算单位要对施工单位发票进行严格把关,凡是我区实施的工程类项目在结账时必须出具由大观区税务部门开具的发票或大观区税务部门完税凭证。区国库支付中心要对发票进行审核,符合上述规定的方可通过区国库支付中心支付,确保税源进入我区金库。

3.服务类

需按照合同约定通过国库支付中心支付。

八、办办法自发布之日起实行,如遇国家、省、市相关政策调整将再行修订。


 

附件1:大观区政府招标采购项目申报审批表;

附件2:大观区政府招标采购项目资金来源说明。


 


 

二O一七年五月二十三日 


 


 




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号