当前位置: 首页 > 迎江区招商中心 > 政策法规> 业务文件
索 引 号 598657487/201811-00010 信息分类 业务文件
发布机构 迎江区招商局 发布日期 2018-11-17 17:21:08
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于印发《迎江区驻外招商人员管理办法》的通知
内容概述
关于印发《迎江区驻外招商人员管理办法》的通知
发布日期:2018-11-17 17:21:08    发布机构:迎江区招商局    信息来源:迎江区招商局    

关于印发《迎江区驻外招商人员管理办法》的通知

 

 

各驻外招商办事处:

经研究,现将《迎江区驻外招商人员管理办法》印发给你们,请按照意见要求,认真贯彻执行。

 

 

 

迎江区招商引资工作领导小组

2018年9月16日         


迎江区驻外招商人员管理办法

为规范驻外招商管理,确保驻外招商工作取得实效,特制定本办法。

第一条 驻外招商办事处实行主任负责制,制定内部管理细则,并于9月15日前以书面形式报送至区招商引资工作领导小组办公室。驻点人员一经确定,不得随意调换,确需调换的,须经区招商引资工作领导小组同意,报区委组织部、区招商引资工作领导小组办公室备案。驻外人员在原单位的各种关系不变,不参与原单位工作,专职从事驻外招商工作。

第二条 各驻外招商人员每天通过招商云管理平台进行定位打卡,并上传打卡地实时照片及当天对接客商情况(包括企业名称、客商职务、联系电话、在谈项目、活动宣传等)。区招商引资工作领导小组办公室次日早上8点对前一日的工作情况进行统计汇总,并报送给区委、区政府主要领导审阅,作为年终考核依据之一。

第三条 工作经费按每人每年6万元的标准进行预拨,即驻珠三角招商办事处拨付48万元,驻长三角招商办事处拨付114万元,由各驻外招商办事处主任统筹安排。工作经费包含住宿费、办公经费(水电费、物业管理费、网络费等)、客商接待费(经副主任及以上领导先审批、后执行)、各小分队招商推介活动支出、驻外招商人员简易人身保险及其他费用。工作经费由区财政局预拨付至区招商引资工作领导小组办公室,实行统一报销。

第四条 驻外招商人员按照每人每天(实际在外天数)300元的标准实行包干制,包括交通补助、生活补助等。每人每月可实报实销2次往返安庆交通费用。各驻外招商办事处安排一名报账员,报区招商引资工作领导小组办公室备案,不得随意更换。报账员须按财务报销规定填写报销审批单,报销经费事由须与每日上传平台的工作内容相符,由各小分队队长初审、驻外招商办事处副主任审核、主任审批后送至区招商引资工作领导小组办公室。报销单据须符合财务管理制度要求,手续不齐全或不符合要求的不予报销。

第五条 各驻外招商办事处主任负责统领本单位财务管理工作,工作经费原则上一律使用公务卡结算,尚不具备刷卡条件的小额支出或因公务卡额度不够无法实现的大额支出,经驻外招商办事处副主任及以上领导审批同意后可使用其他方式结算。公务卡一经备案后,不得随意更换。原则上每月5日前集中报销各驻外招商办事处上月账务,15日前报销经费拨付到位,节假日顺延,如遇特殊情况可时报时销。 

第六条 各驻外招商办事处要不定期接受区招商引资工作领导小组、区委组织部等相关单位的督查指导。招商分管领导会同区委组织部每月进行调度,详见《关于进一步加大招商引资工作力度的实施意见》(迎办〔2018116号文)。

第七条 一把手驻外驻点招商管理参照本办法实施。

第八条 本办法由区招商引资工作领导小组办公室负责解释。

第九条 本办法有效期为201891日至2019831



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号