当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 回应关切> 主动回应
索 引 号 003111216/201811-00039 信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-11-16 08:01:13
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 环保
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 热点回应:江豚保护区内码头泊位拆除工作全面启动
内容概述 11月15日,由分管副市长带队、市交通局牵头,工作组对江豚自然保护区缓冲区内的5个码头泊位进行集中攻坚,迅速启动拆除工作。
热点回应:江豚保护区内码头泊位拆除工作全面启动
发布日期:2018-11-16 08:01:13    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    


1115日,由分管副市长带队、市交通局牵头,工作组对江豚自然保护区缓冲区内的5个码头泊位进行集中攻坚,迅速启动拆除工作。“先从缓冲区、实验区入手,以最快的速度、最大的力度实施拆除。”市交通局负责人表示。

近日,中央第三生态环境保护督察组对我市江豚自然保护区进行了现场检查,指出“安庆市江豚自然保护区不断瘦身问题。”对此,我市诚恳担责,即知即改,针对码头泊位、入河排污口、渔民上岸等突出问题,由市委、市政府负责同志牵头,同步实施“一泊一策”“一口一策”“一船一策”,全面落实整改。

15日上午8时,扒杆船到达安东航运公司炮营山码头,对码头趸船实施拆除。同时启动新洲乡渡运站码头的搬迁工作,市交通局、市港航局负责人现场督导。安东炮营山码头与新洲乡渡运站码头紧邻,建成于1958年。新洲乡渡运站码头2007年搬迁至此,均在江豚自然保护区实验区内。下午2时,完成趸船锚链和接岸设施拆除后,扒杆船绑定趸船驶往安庆长江大桥下游峨眉洲对面水域,1530分完成趸船设施抛锚定位。至此,安东炮营山码头整改工作完成。

杨家套加油站也位于江豚自然保护区缓冲区内。15日上午930分,大观区执法人员赶赴杨家套加油站,市交通局、市港航局负责人现场督导,提出初步选址方案。下午130分,拖轮、起重船到位……

江海砂石码头也位于江豚自然保护区缓冲区内。15日上午9时,宿松县执法人员赶赴江海砂石经销站,向业主宣传政策、传达指令、提出要求,指挥浮吊船驶离江豚保护区缓冲区。下午130分,缓冲区内江海砂石经销站停靠的四台浮吊船全部清理完毕。截至15日下午6时,共计拆除码头3个,分别是缓冲区内宿松江海砂石码头,实验区内振兴公司货运码头及安东炮营山码头。

15日上午8时,沙漠洲港埠公司码头,大观区、迎江区、市发改委、市港航局相关负责人现场督办,对码头上的三个泵船实施拖离,并要求该公司依法对剩余的出口部位进行提升。“这三个泵船虽然不在江豚自然保护区内,但是距离安庆石化8828新码头安全距离不足,根据要求必须搬离至安全距离外。”市发改委负责人表示,此次整改可以彻底解决一批突出矛盾问题。

据市交通部门统计,全市现有泊位121个,不在江豚自然保护区内的泊位73个,处于江豚自然保护区缓冲区内的泊位5个、实验区内的泊位43个。市交通局负责人表示,下一步,将对全市所有泊位全部实行“一泊一策”,明确整改措施、整改时限、整改责任人,实行挂单销号。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络