当前位置: 首页 > 大观区发展和改革委员会 > 回应关切
索 引 号 688139974/201811-00002 信息分类 回应关切
发布机构 大观区发展和改革委员会 发布日期 2018-11-09
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 议案 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于区政协八届二次会议第70号
内容概述
关于区政协八届二次会议第70号
发布日期:2018-11-09    发布机构:大观区发展和改革委员会    信息来源:大观区发展和改革委员会    

观发改〔201821

 

关于区政协八届二次会议第70

委员提案的办理情况

 

    由:山口、十里两乡生态文明建设产业转型升级

提案人何传友

办理单位:大观区发展和改革委员会

办理情况:

何传友委员您好,你所提《关于山口、十里两乡生态文明建设产业转型升级的几点建议》提案很好,其关乎经济持续健康发展大计。您对发展绿色经济、加强环境保护,建设美丽乡村,振兴乡村经济,改善乡村环境面貌进行了深入的研究和思考。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手,区政府以生态文明建设力促乡村转型发展,是我区实现全面奔小康的必由之路,因此,坚持绿色发展、优化产业结构、改善农村环境,加大推进生态文明建设,增强可持续发展能力,是我区十三五时期经济社会发展的主要任务之一。

我们将认真学习、研究、吸纳您的建议,从以下几个方面积极做好相关工作:

一、统筹城乡发展规划,优化农村空间布局。高起点编制乡村振兴等规划,科学确定乡镇规划区、工业生产区、农业发展区、农民居住区和生态保护区,统筹安排基本农田、产业集聚、生活居住、生态保护等空间布局;推进农村工业向园区集中,促进生产空间集约高效。推动农业向规模经营集中,促进生态空间山清水秀;防控农业面源污染,提升农业生态环境

二、从项目审批入手。按照产业定位,严格控制“三高”项目,加快淘汰落实生产能力。

三、推动农村三产深度融合。强化科技创新应用,以新技术为支撑,大力发展终端型、体验型、循环型、智慧型新产业新业态,实施产业融合示范工程,带动形成一批农村产业融合发展集群。

四、进一步改善农村基础设施。整合涉农资金,大力实施农村道路和危桥改造、改水改厕、土地整理、农业综合开发等项目,强力推进卫生、教育、养老等公共服务设施建设,全面改善农村生产生活条件。今年,区政府结合《长江经济带生态环境保护规划》和乡村振兴,谋划了一批环境保护和乡村振兴项目,争取政策支持,改善农村环境条件,提升乡村品位。

 

 

    2018522

 

 

 

 

 

 

 

联系人及联系电话: 吉祥,5502611

   

 

抄送:区政府办公室、区政协办公室



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号