当前位置: 首页 > 市交通运输局 > > 市政服务> 城市道路
索 引 号 003110926/201811-00049 信息分类 城市道路
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-11-08
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 望江县运管所维护客运市场秩序治理站外组客
内容概述
望江县运管所维护客运市场秩序治理站外组客
发布日期:2018-11-08    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

      为进一步规范道路客运市场秩序,降低交通运输风险,维护社会安全稳定,近日望江县运管所开展对“站外组客”的打击力度,强化源头监管,坚持堵疏结合,取得良好效果。

      县运管所安排稽查站与驻站办组成联合小组,重点查处客运车辆站外非法组客、不按规定线路行驶、不按批准站点停靠、强行揽客以及非营运车辆从事道路客运等违法违规行为;同时对破坏车站公共秩序、“黄牛拉客”以及车辆不按规定秩序停放等违法违规行为予以查处。

      清晨是“站外组客”的高峰期,为确保精准打击“站外组客”现象,联合小组每天早晨6:30开始就在车站周边各路段进行巡查,晚上到十点才结束。周末安排值班人员巡查,不间断地加大巡查力度和频次。同时受理投诉举报,引导广大群众参与到长效治理“站外组客”行动中来,对举报属实的违章案件按照法律法规严肃处理。

       综合治理行动开展以来,共出动稽查力量40人次,查处站外组客20辆次,不按站点停靠及其它违章3辆次,有效打击了“站外组客”等违法违规行为,保障群众乘车安全和社会安全稳定,受到社会各界的好评。(望江交通局   蒋臻)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号