当前位置: 首页 > 安庆市立医院 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 485616443/201811-00018 信息分类 推进情况
发布机构 安庆市立医院 发布日期 2018-11-08
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 省卫计委副主任金维加来我院调研城市公立医院医改工作
内容概述
省卫计委副主任金维加来我院调研城市公立医院医改工作
发布日期:2018-11-08    发布机构:安庆市立医院    信息来源:安庆市立医院    
  11月7日下午,省卫计委副主任金维加、体改处副处长马玉龙一行来我院调研城市公立医院医改工作。副市长王爱武、市卫计委主任张卫,在院部分领导班子成员等陪同调研。
  金维加一行深入新院区门诊楼、医技楼等实地察看,详细了解新院区发展运行情况。随后召开调研座谈会。
  会上,副市长王爱武介绍了安庆市医改工作具体开展情况,医改工作开展以来,安庆市政府在面对医改纵深发展及群众就医需求增长的形势下,密集采取“引进来,走出去”方式,汲取先进经验,借智引智,化解全市医疗瓶颈问题,提升宜城人民健康水平。
  市卫计委主任张卫就安庆市卫生系统医改工作进行了汇报并提出建议,一是希望省主管部门加大公立医院改革培训力度,加强业务性指导;二是进一步健全制度,以制度推进医改工作深入开展;三是与时俱进,统筹安排,化解公立医院债务难题。
  会上,洪长星院长就我院医改工作进行了专题汇报,我院在城市公立医院综合改革启动以来,按政策要求认真贯彻执行。通过控制医药费用不合理增长,加强临床路径管理,推进医联体建设,探索建立符合行业特点的薪酬体系等措施,使城市公立医院医改工作深入推进,并取得一定成效。但医院在医改方面存在共性难题的同时,还存在着个体差异性难题。

  金维加副主任在听取意见后强调,综合医改是一项政治性任务,关切民生。安庆市作为“328”规划两个医疗次中心之一,在公立医院医改工作开展以来,工作值得肯定,并提出了下一步工作的意见建议。一是进一步提高对公立医院改革的认识,弄清改革的方向,进一步巩固公立医院改革的成果;二是要大胆创新,补缺补差,狠抓落实。认真按照年度医改重点任务目标责任逐一抓好落实。






安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号