当前位置: 首页 > 安庆市卫生局卫生监督局 > 单位情况> 卫生监督情况
索 引 号 485619345/201811-00006 信息分类 卫生监督情况
发布机构 安庆市卫生局卫生监督局 发布日期 2018-11-02
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 省卫计委对我市传染病防治及消毒产品监督工作进行督查
内容概述
省卫计委对我市传染病防治及消毒产品监督工作进行督查
发布日期:2018-11-02    发布机构:安庆市卫生局卫生监督局    信息来源:安庆市卫生局卫生监督局    

10月30日-31日,省卫计委综合监督处程扬处长率督查组一行4人,采取听取汇报、查阅资料和现场检查相结合的方法,对安庆市博爱医院、现代妇产医院等单位传染病防控工作及消毒产品监督工作开展情况进行督导检查。市卫计委党组成员、副调研员纪明勤,综合监督科袁建设科长,市卫生监督局伊发英局长、张成副局长及相关科室负责人陪同督查。

督查组在认真听取安庆市传染病防治及消毒产品监督工作开展落实情况、全市卫生监督机构现状及工作进展情况后,深入博爱医院、现代妇产医院等医疗机构,对其消毒供应室、病原微生物实验室、预防接种室、手术室等执行传染病疫情控制、传染病疫情报告、预防接种、医疗废物处置、病原微生物实验室生物安全管理和消毒隔离制度执行情况等进行现场检查,并查阅相关资料。

同时,抽取了该市一家消毒产品生产企业进行现场检查,对企业的卫生状况、生产灭菌包装袋流程、产品检验、卫生学评价及备案、成品仓储、从业人员健康状况和卫生质量控制措施等方面进行了现场检查。反馈会上,督导组就督查情况进行了点评,在充分肯定该市此项工作成绩的基础上,指出了存在的问题,提出了整改意见。

市卫生监督局将继续依法监管,持续加大监督执法力度,督促辖区医疗卫生机构及消毒产品生产企业落实传染病防治等相关工作要求,强化监管,服务健康,努力推进传染病防治及消毒产品监管工作再上新台阶。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号