当前位置: 首页 > 市民族宗教局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003110950/201811-00008 信息分类 推进情况
发布机构 市民委(市宗教局) 发布日期 2018-11-05 08:11:04
信息来源 市民委(宗教局) 关 键 词 省第八届 少数民族 体育运动会
主题分类 民族事务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市积极备战省第八届少数民族传统体育运动会
内容概述
我市积极备战省第八届少数民族传统体育运动会
发布日期:2018-11-05 08:11:04    发布机构:市民委(市宗教局)    信息来源:市民委(宗教局)    

安徽省第八届少数民族传统体育运动会将于今年十一月在蚌埠市举行。为在本届运动会上取得好成绩,充分展示安庆风采,市政府高度重视、积极备战。八月上旬,市政府成立了省第八届少数民族传统体育运动会安庆市代表团,副市长王爱武任团长。市民委和市教体育局密切合作,各负其责,努力做好本次参赛的有关经费申报、队员选拔训练、后勤保障服务等各项准备工作。

按照本届运动会的总规程和单项规程规定,结合我市实际,共组建了七支运动队,将参加武术、毽球、蹴球、押加、高脚竞速、板鞋竞速和陀螺等七个项目的角逐,由市教体局、安庆师范大学、漳湖民族中学和三益回民分场、漳湖回民村、茅岭民族村、保婴民族村分别承担组队和参赛任务。整个代表团由76人组成,其中运动员52人,教练员和领队14人。

组团参加本届少数民族传统体育运动会,是对安庆市少数民族传统体育运动开展工作的一次检验,同时也为进一步提高全市少数民族传统体育运动水平,推动群众性民族体育运动的普及和开展提供了难得的机会。目前,各运动队的教练员、运动员正在按照计划抓紧备战,训练热情高涨,展现出勇于挑战自我,敢于争先的必胜决心,力争取得比赛好成绩和精神文明双丰收,展示出良好的风格和水平,为安庆赢得荣誉。


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼辅一楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5346487 E-mail:aqmwzjj@qq.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号