当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政策文件> 其他文件> 政府文件
索 引 号 788563932/201811-00001 信息分类 政府文件
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-11-01 13:57:49
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 迎政〔2018〕44号 信息格式/语种 DOC
信息名称 关于印发《迎江区现代服务业示范园(点) 认定办法》的通知
内容概述
关于印发《迎江区现代服务业示范园(点) 认定办法》的通知
发布日期:2018-11-01 13:57:49    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

各乡人民政府、街道办事处,区直有关部门、单位:

《迎江区现代服务业示范园(点)认定办法》,已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

迎江区人民政府

20189月20日

 

 

 

迎江区现代服务业示范园(点)认定办法

 

根据《关于加快楼宇经济发展的实施意见》(迎发﹝2018﹞31号)和《关于加快推进迎江区首位产业发展的实施意见》(迎办〔2018〕117号)文件,特制定迎江区现代服务业示范园(点)认定办法。

一、现代服务业示范园(点)的认定标准

申请迎江区现代服务业示范园(点),需达到“六有”标准:

1.有一定的经营场所。示范园(点)房屋相对集中连片,拟用于招商的房屋总面积不低于2000㎡。

2.有明晰的产业定位。房屋规划使用性质为商业或办公用房,产权关系相对明晰,拟用于招引入驻的企业产业定位相对集中,原则上符合区楼宇产业规划要求。

3.有专业的运营管理团队,负责产业园的建设、管理和招商工作。

4.有切实可行的运营方案。对现代服务业示范园(点)的规划设计、招商管理、运营服务等有系统的、可操作执行的运营方案。

5.有招商促进政策。对企业入驻有扶持促进政策。

6.有入驻园区企业“法人注册、在地统计、属地纳税”承诺。

 

二、现代服务业示范园(点)的认定程序

1.由示范园(点)产权方(或使用方)或所在乡街向迎江区首位产业工作领导小组办公室提出书面申请。

2.区楼宇办在一周内初审后提交迎江区楼宇经济工作领导小组或楼宇经济研判会议确认。

3.区政府会议研究。

三、现代服务业示范园(点)的政策支持范围

认定为现代服务业示范园(点),可以享受以下扶持政策:

1.运营团队激励政策、产业引导基金支持、税收奖励政策、产业运营补贴、优先享受省、市、区相关政策及“一事一议”政策等。

由区首位产业工作领导小组办公室提请市相关部门,享受城区首位产业促进政策。

四、现代服务业示范园(点)的退出办法

1.凡违反本文件第一条规定条款中任意两款规定,由区楼宇办书面通知楼宇产权方(或单一使用方)限期整改,若整改之后没有达到标准,则取消现代服务业示范园(点)资格。

2.产业园入驻企业发生重大安全生产事故、环保事项、重大刑事案件等,由区楼宇办书面通知楼宇产权方(或单一使用方),取消现代服务业示范园(点)资格。

五、其他事项

本办法由区商务局负责解释,自印发之日起施行一年。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号