当前位置: 首页 > 市统计局 > 部门情况> 工作动态
索 引 号 003110061/201810-00035 信息分类 工作动态
发布机构 市统计局 发布日期 2018-10-25 13:38:23
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市统计局“四个一”开展扶贫日活动
内容概述
市统计局“四个一”开展扶贫日活动
发布日期:2018-10-25 13:38:23    发布机构:市统计局    信息来源:市统计局    

根据市脱贫攻坚领导小组部署,市统计局扎实开展“扶贫日”活动,取得了切实成效。

一是召开一次党组会议。局主要领导高度重视“扶贫日”活动,在世界扶贫日前召开了党组会,对支持潜山市脱贫摘帽和定点帮扶贫困村脱贫出列具体事宜进行研究。

二是开展一次集中走访。深入基层,组织全体帮扶人进村入户访贫问苦调研,切实解决贫困村和贫困户的困难。结合“扶贫日”广泛宣传国家对贫困户的利好政策,积极引导贫困户克服“等、靠、要”的思想,增强贫困村、贫困户造血功能,激发扶贫工作内生动力,同时,大力宣传“脱贫不脱政策”,鼓励主动脱贫。

三是完成一批帮扶措施。重点支持了贫困村贫困户六项事项:第一,销售脱贫。帮扶贫困户销售农特产品、畜禽产品3万元。第二,支持危房改造。部分兜底贫困户危房改造缺少资金,我局支持了5万元,确保结对帮扶贫困户达到“两不愁三保障”的要求。第三,支持村级道路修复。我局积极协调将逆水村水毁道路修复工程纳入2018年度第二批大中型水库移民后期扶持项目,争取了省级后扶投资资金15万元;支持槎水村良骑公路(槎水段)拓宽工程4万元。第四,支持村集体产业发展。逆水村茶场扩建,资金有缺口,我局给予支持资金16万元。支持潜山市逆水村高山泉水养殖公司发展资金5万元,以村龙头企业带动周边贫困户发展创收。第五,改善村民出行条件。支持逆水村亮化工程资金5万元。第六,支持贫困户生产生活。结合集中走访,为结对贫困户送去帮扶资金近万元。

四是注册一批爱心人士。组织全体帮扶责任人注册中国社会扶贫网爱心人士,及时对接和认领帮扶事项。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号