当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政策文件> 其他文件> 政府办文件
索 引 号 788563932/201810-00049 信息分类 政府办文件
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-10-25 14:26:36
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 迎办〔2017〕73号 信息格式/语种 其他
信息名称 中共迎江区委办公室 迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区机关事业单位编外用工管理办法》的通知
内容概述
中共迎江区委办公室 迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区机关事业单位编外用工管理办法》的通知
发布日期:2018-10-25 14:26:36    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室     

各乡党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区直各部门单位:

《迎江区机关事业单位编外用工管理办法》已经区委常委会议研究通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

中共迎江区委办公室

   迎江区人民政府办公室

  2017年6月29日

迎江区机关事业单位编外用工管理办法

 

第一条  为科学、合理解决全区机关事业单位人手不够、工作能力不足等问题,进一步加强和规范全区机关事业单位编外用工管理,根据有关法律法规,结合我区实际,特制定本办法。

  第二条  编外用工单位范围包括:各乡人民政府、街道办事处,区直各部门、单位。

  第三条  编外用工管理应遵循以下原则:总量控制、先批后用;限定岗位、规范用人;动态管理、能进能出。 

第四条  区编委会负责核定各单位编外用工数量。  

第五条  按照老人老办法、新人新办法、减“老”加“新原则,妥善解决历史遗留问题和现实用工需要。在严格执行“谁聘用、谁消化、谁解决”规定的前提下,各用工单位可以结合本单位实际,稳妥解决本办法出台前自费聘用人员的去、留问题及留用人员相关手续的规范和完善等问题,主动为本单位编外用工争取指标空间。

第六条  区人事领导小组负责编外用工的审批。具体程序:有编外用工岗位数空缺的用工单位,经分管区领导同意后,可以向区人社局书面申请编外用工。区人社局会同区财政局、区编办核实情况后,提请区人事领导小组会议研究。经会议研究审批后,区人社局将编外用工指标下达至申报单位。

第七条  编外用工原则上采取劳务派遣形式进行。编外用工人员待遇参照对应事编人员实行“同岗同酬”。经过审批后的编外用工相关费用(编外人员的工资、社会保险费等)由区财政通过政府购买服务的方式安排解决。否则,区财政局不予安排经费。

第八条  编外用工招录工作按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,根据各用工单位工作需要,面向社会公开招录。区人社局负责指导具有相应资质的专业人力资源服务公司组织实施。

第九条  编外用工招录人员报名条件:第一学历原则上不低于全日制本科。如属工作中急缺人才的,经区人事领导小组批准后,可适当放宽第一学历报名条件。招录研究生学历、双学士及以上学历的编外人员可以启用“绿色通道”模式。

第十条  用工单位应建立健全编外人员管理制度,自行加强对编外人员的日常管理和岗位考核。考核结果要作为续用、解除或终止劳务合同和绩效奖惩的重要依据。

第十一条  加强编外用工动态管理。编外人员发生变动的用工单位,应在10日内将编外人员增减变化表报区人社局、区财政局、区编办备案。

第十二条  编外用工发生劳动争议的,按照协商优先原则进行调解,对不能达成和解的,可依法申请劳动仲裁。

第十三条  严禁任何单位自行编外用工。对违反本办法规定的,区委、区政府将追究相关单位主要负责人的责任。

第十四条 安庆临港经济开发区的编外用工参照本办法执行。

第十五条  本办法由区人社局负责解释。

第十六条  本办法自印发之日起实施。 


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号  皖公网安备 34081102000277号