当前位置: 首页 > 安庆市卫生局卫生监督局 > 单位情况> 卫生监督情况
索 引 号 485619345/201810-00009 信息分类 卫生监督情况
发布机构 安庆市卫生局卫生监督局 发布日期 2018-10-15
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 学校传染病防控,安庆卫监在行动
内容概述
学校传染病防控,安庆卫监在行动
发布日期:2018-10-15    发布机构:安庆市卫生局卫生监督局    信息来源:安庆市卫生局卫生监督局    

针对秋冬季传染病在校园易发的特点,为做好防控工作,保障广大师生身体健康,10月13日起,市卫生监督局迎江分所对辖区内的中小学及托幼机构开展了学校卫生及传染病防控专项执法检查,10月15日,市卫生监督局伊发英局长带队参加督查。截止目前,共检查了 11 家学校,其中中学 3 所,小学4所,幼儿园4 所。

本次执法检查内容主要包括学校卫生组织管理情况、传染病疫情报告及登记管理制度、突发公共卫生事件应急预案、晨检和学生因病缺勤病因追查登记情况等。检查发现,大部分学校能够按照规定要求做好相关工作,但是也有个别学校、托幼机构还存在晨检登记不完整、因病缺勤排查登记制度及疫情核实制度不健全、个别保健教师对疫情报告程序不清楚等现象。针对存在的问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,要求认真整改落实。         

伊发英局长在检查中要求各学校加强秋冬季传染病的防控工作,除做好教室、环境、厕所等定期消毒工作之外,应确保教室每天定时开窗通风,同时,通过多种形式对学生进行秋冬季传染病的预防知识宣讲,让学生掌握预防以流感、流脑为重点的呼吸道传染病疾病的卫生知识。

下一步,迎江分所将继续加强监督执法力度,督促学校落实好各项传染病防控管理制度,做到严防严控,群防群控,从而有效遏制传染病在学校流行和进一步蔓延,消除不良影响,进一步维护好社会和谐稳定。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号